Накидка для авто — нужная вещь

Уровень комфорта при поездке в автомобиле зависит от множества факторов: от качества дорожного покрытия до эстетичного оформления салона. Если с первым водитель ничего не может сделать, то красота и удобство внутри автомобиля – полностью в руках владельца. При длительном путешествии особенно важен комфорт сидений: форма, цвет, обивка и т.д. Все мелочи, делающие поездку приятней, оценят не только пассажиры, но и сам шофер. Меховые накидки на сиденья будут отличным решением для оформления салона, т.к. сидеть на них очень удобно. Кроме того, мех сохраняет тепло, поэтому идеально подходит для условий российской зимы. Однако только качественный товар сможет долгое время радовать хозяина. Что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе?

Зачем нужны накидки?

Относительно использования накидок и чехлов существует только 2 мнения: стелить или не стелить. Те, кто голосуют «против», обычно руководствуются эстетическими соображениями. Те, кто использует их – практическими соображениями. Однако довольно трудно решить самостоятельно, нужны ли дополнительные элементы в машине. Итак, почему многие, едва купив машину, сразу же отправляются за чехлами на сиденья:

Основная функция – защищать автомобильные сиденья и обивки от различных загрязнений, повреждений и износа. Если прольется сок, упадет пепел с сигареты, приклеится жвачка и т.д. – все неприятности легко решаются стиркой, ремонтом или сменой накидки сиденья. В случае серьезного происшествия поменять сиденье будет в разы дороже сложней. У нас можно купить накидки для автомобилей недорого.

Гигиеничность. При необходимости дополнительная защита легко снимается и очищается: стирается, выхлапывается и т.д. В сиденьях пыль будет только скапливаться, что может привести к появлению аллергии или иных заболеваний.
Обивка не выгорает.
Для любителей перемен: легко сменить интерьер в машине.
Не всем нравится «родная» обивка в салоне, ее можно скрыть.

Польза для здоровья. Современные автомобильные чехлы имеют ортопедическую форму, благодаря чему снижается нагрузка на спину. Меховые автомобильные накидки обладают массажным эффектом. Многие коврики на сиденья предусматривают улучшенную вентиляцию, за счет чего человек меньше потеет.

Какими могут быть?

Меховые накидки могут быть изготовлены как из натурального меха, так и из искусственных материалов. Чаще всего используется козья или овечья шерсть, встречаются и другие меха. Вариантов накидок на сиденье великое множество.

Сейчас не составит труда найти решение, подходящее к любому автомобильному интерьеру и соответствующее всем пожеланиям хозяина. Современные средства окраски позволяют создать рисунок на любой вкус. Цветовые решения имеют широкий диапазон: от классических черных, серых и белых тонов до тигровых и леопардовых окрасов.

Формы также варьируются. Накидки обладают одним положительным свойством – универсальностью. Т.е. они подходят к любым конфигурациям автомобильных сидений.

Последнее, о чем стоит упомянуть – это длина ворса. Короткий или длинный мех будет в салоне – это дело вкуса.

Основные требования

При покупке или пошиве на заказ всегда следует помнить, что красота и комфорт должны сочетаться с практичностью. Поэтому существует ряд требований, которым должны соответствовать меховые автомобильные накидки и чехлы.

Обязательно должны присутствовать следующие элементы:

Специальные прорези для подушек безопасности. В противном случае при аварии чехол помешает их раскрытию.
Разрезы для подлокотников и подголовников должны не только присутствовать, но и соответствовать размерам элементов автокресла. Если отверстий нет, или они слишком маленькие, или находятся в другом месте, то надеть такую накидку будет невозможно. Если же прорези слишком большие, то чехол будет плохо держаться.
Разрезы должны каким-либо образом закрываться (молния, липучки, пуговицы), иначе автомобильные сиденья будут мараться.
Надежная обжимная фиксация для накидок, чтобы они не сбивались и хорошо держались на сиденьях.