8486d87486b64e9e2b19a0064485040c

Bosch-Siemens остановил производство «стиралок» из-за Турции

Завод Bosch-Siemens приостановил производство стиральных машин на заводе под Санкт-Петербургом из-за того, что комплектующие из Турции отсутствуют, сообщает в пятницу, 11 декабря, РБК. 

Завод Bosch-Siemens под Санкт-Петербургом производит стиральные машины и холодильники. Предприятие использует большое количество турецких комплектующих, которые с 23 ноября стоят на таможне, по словам источников РБК. 

С начала декабря был приостановлен выпуск стиральных машин, а с 14 декабря, по словам собеседников РБК, приостановят и выпуск холодильников. Эту информацию агентству подтвердил Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. 

Как уточняется, комплектующие для бытовой техники не входят в перечень санкционной продукции из Турции, который утвержден постановлением правительства. 

25 ноябр РБК сообщало, что на российской границе возникли перебои с пропуском турецких товаров. Грузы стали направлять на полный досмотр или не пропускать вовсе. В Новороссийске, например, таможню не прошли овощи и фрукты.

Источник: tvrain.ru