Удобное эргономичное кресло

Аэрон Герман Миллер – кресло, которое естественно адаптируется под сидящего, для людей разного веса и роста, работающих в разных сферах бизнеса на протяжении всего рабочего дня. Креативный дизайн эргономического кресла Herman Miller Aeron обеспечивает повышенный комфорт, правильную поддержку осанки и стильно смотрится в домашнем или офисном интерьере. Aeron chair выставлен в Музее Архитектуры Нью-Йорка как самое инновационное и эргономическое кресло. Журнал «Forbes» Россия внес кресло Herman Miller Аэрон и Эмбоди в 10 самых лучших кресел мира.

Есть вещи обыденные, которыми пользуешься и не придаешь им особого значение. Есть вещи нужные, но недешевые, которые держишь в списке желаний и мечтаешь когда-нибудь купить. А есть здоровье, которое заставляет бросать вещи обыденные и более-менее срочняком покупать вещь недешевую, но нужную. Это я о спине. Точнее, о выборе рабочего кресла после похода к врачу. Если уж совсем точно – после совета врача пересесть с моего обычного офисного кресла в профессиональный Herman Miller Aeron. Вроде как мощно раскрученные Kulik System не являются особо ортопедическими и по качеству сборки и материалов рядом не стояли.

Итак, первое впечатление: кресло весит немало, более 20кг. Это придает ему дополнительной внушительности, плюс настраивает на оптимистический лад в смысле качества используемых при изготовлении материалов- туфта столько не весит. Колеса подходят под любую поверхность. Вроде бы и мелочь, а продумали, приятно. Садимся. Ууу,блин, таких ощущений мне не дарило ни одно кресло

Во-первых, спинка и седушка herman miller aeron сделаны из какой-то суперпрочной натянутой сетки, которая позволяет телу сразу же принимать удобную позу. При этом НЕ позволяет телу потеть в теплое время года. Это важно.

Во-вторых, настройки позволяют творить с креслом что угодно: подлокотники вверх-вниз и вправо-влево, седушка вверх-вниз, спинка может фиксировать сидящего в нескольких положениях (если посмотреть кино, подремать или попить пивка, то есть функция кресла-качалки). Еще очень нужная и полезная вещь- отдельная поддержка поясничной части, которую тоже можно регулировать под себя.

То есть функционально вещь максимально продумана и удобна, почти все настройки доступны сидящему в кресле человеку и не требуют лишних вставаний.

Внешний вид кресла выполнен в довольно классическом стиле, не считая основного блока регулировок, спрятанного под сиденьем. Хотя внешний вид-это уже кому как, лично мне норм, да и кресло бралось все-таки из соображений сохранения и улучшения здоровья. Красота в таком случае вторична, мягко говоря.

Основной вывод: за почти три месяца использования (брал в декабре, благо получил жирный бонус) вещь все так же удобна и приятна, внешне ничего не изменилось, многострадальная моя спина чувствует себя намного лучше (еще бы поднять задницу и походить в бассейн, как советовал тот же доктор, но это отдельная грустная история, связанная с ленью), а гарантия в 12 лет добавляет уверенности в долгой и качественной службе изделия.