Универсальные моющие средства

Универсальное моющее средство предназначено для мытья различных поверхностей и борьбы с самыми разнообразными видами загрязнений. Это вовсе не значит, что у таких средств одинаковый состав: просто все они сочетают в себе свойства дезинфектора, моющего средства, обезжиривателя и растворителя.

Количество того или иного ингредиента может отличаться у разных производителей, и поэтому, на одной и той же поверхности, различные средства работают с разной эффективностью. Если вдруг ваше универсальное моющее средство не справляется с поставленными задачами, попробуйте заменить его другим.

Где следует использовать универсальное моющее средство?

Универсальный очиститель идеально подойдет для мытья стекол. Распылите средство на стекло и протрите сухой тряпкой. Трите тщательно, так как остатки любого средства могут оставить пятна на стекле.

Универсальное моющие средство отлично подойдет для удаления пятен и отпечатков пальцев на крашеных стенах. Но будьте внимательны: некоторые средства содержат абразивные вещества, которые могут растворить верхний слой краски. Поэтому, перед использованием, протестируйте воздействие выбранного вами очистителя на неприметном участке стены, чтобы проверить, устойчива ли к нему краска.

Большинство универсальных моющих средств не подходят для деревянных поверхностей, включая мебель и полы. Внимательно прочитайте состав и инструкции перед тем, как опробовать средство на любимых стульях из красного дерева! Универсальный очиститель хорош многим, однако и он не может заменить абсолютно все моющие средства в доме.

Универсальные моющие средства часто используются в ванной комнате и на кухне, так как они отлично справляются с загрязнениями на стеклах, ламинате и стальных поверхностях.

Большинство универсальных моющих средств является еще и дезинфекторами, поэтому их можно использовать для обработки обеденной зоны и холодильника.

Как правило, универсальное моющее средство хорошо справляется с загрязнениями на линолиуме и плиточном половом покрытии. Просто добавьте средство в ведро с горячей водой, не забыв при этом следовать инструкциям, указанным на упаковке, и протрите пол. Он будет сиять!