6a95e8fe1216902a4245dab4a7b3b07a

Экономика Италии под угрозой

На фоне того, что Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкций, ряд представителей бизнес элиты страны выступили с поддержкой в адрес решения правительства.

Ярким примером тому является интервью главы ассоциации итальянских предпринимателей, работающих в России, Эрнесто Ферленги изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По его мнению, Италия не просто так выступила против автоматического продления санкций, поскольку после их введения состояние итальянской экономики резко ухудшилось, особенно пострадали автомобильная промышленность и нефтяная отрасль.

Довольно странно было бы для Европы продолжать изоляцию России, поскольку именно Москва вносит неоценимый, да и самый большой вклад, в борьбу с терроризмом. Было бы глупо спорить с тем, что Европе эта борьба намного нужнее, нежели России, поскольку миграционный кризис именно в ЕС.

«Мы не можем сначала объединиться с Россией в борьбе против терроризма, а потом снова изолировать Москву», — сказал Эрнесто Ферленги.

Да и вообще, вся эта санкционная борьба до сих пор не понятна европейским бизнесменам, поскольку Россия обвиняется в том, что у Вашингтона есть бездоказательные основания полагать, что Россия вторглась на территорию Украины. Однако в век высоких технологий ни одному бойцу ВСУ или обыкновенному украинцу не удалось запечатлеть «зеленого человечка» на своей территории.

Вдобавок ко всему, операция России в Сирии является прекрасной демонстрацией того, что происходит, когда Россия действительно вводит свои войска. А ведь там зло намного хуже, чем армия Петра Порошенко.

Совершенно очевидно, что продлив антироссийские санкции, Европа подтвердит свою зависимость от позиции Вашингтона, который совершенно не скрывает свою заинтересованность в изоляции России. И намного проще это делать ценой чужих экономик, и итальянской в том числе.

Много стран Евросоюза за все время бессмысленной санкционной войны делало заявления о том, что в изоляции нет никакого смысла. Но именно Италия первой начала предпринимать реальные действия. Вряд ли это делается, потому что русские и итальянцы – братья на век. Просто эта борьба не имеет никакого смысла, но наносит огромный ущерб экономике Италии. Да и как-то неуважительно это по отношению России, вносящей самый большой вклад в установление стабильности на геополитической арене.

Goshaperfect

Источник: newsland.com