Многие сегодня предпочитают строить собственные бани

В бане наиболее высокая температура держится на уровне потолка. Плохо теплоизолированный потолок не позволит долго поддерживать настоящую температуру в парной. Поэтому потолок утепляют либо современными базальтовыми и минеральными утеплителями, либо традиционной засыпкой слоем земли, торфа, опилок. Полы настилают после того, как будет проложена сливная система. Для отвода сточной воды проводят трубу, соединенную с ямой, заполненной щебнем или гравием.

Собственная баня – настоящий предмет гордости для каждого хозяина. Но и выходные банные походы по традиции являются излюбленным мероприятием для тысяч петербуржцев. А уж тот, кто владеет собственным дачным участком, точно, рано или поздно задумывается о строительстве настоящей русской бани. Итак, о чем же необходимо помнить, начиная строительство бань в спб, деревянных или из кирпича?

В строительстве и внутренней отделке бань существует довольно много специфических особенностей, и к этому делу необходимо подходить со всей серьезностью и основательностью. Если вы заинтересованы в том, чтобы банька за городом была сделана по всем традициям и канонам и радовала вас своим идеальным внешним видом, не стоит переоценивать свои силы и брать решение всех проблем на себя – стоит прибегнуть к помощи специалистов фирмы «Агуна», знающих не понаслышке об отделке бани. У нас можно заказать строительство бани в Чехове недорого.

Начнем с того, что в ходе внутренней отделки бани обязательно необходимо учитывать, что пар, выходящий из печи, не должен обжигать поддающего, а также всех тех, кто присутствует в парилке. Кроме того, русская баня подразумевает, что в ней должны быть потолки гораздо выше, чем в сауне – соответственно, от их высоты напрямую будет зависеть количество и размеры полков. Все оборудование делается из оструганных досок. Внутренняя отделка бани деревом производится без дополнительного окрашивания и облицовки. Полки размещают в основном в тех местах, где нет окон; если их располагают в несколько ярусов, то верхний полок делается немного больше, чем нижний и средний. Для того, чтобы было удобно пользоваться веником, необходимо сделать достаточное расстояние между верхним полком и потолком (порядка 120 см).

В процессе строительства бань в спб важно помнить, что не самую последнюю роль играет то, из какого материала выполнен пол в парной. Раньше выбор делали в пользу деревянных полов, однако, после пары походов босиком по дереву становится понятно, что такое покрытие совершенно непрактично и не гигиенично, так как от сырости моментально загрязняется. Именно по этой причине самым оптимальным вариантом покрытия для пола становится кафель, который будет оставаться чистым на протяжении всего времени эксплуатации бани.

В деле строительства бань в спб важно учитывать все мелочи, поэтому прежде чем заняться претворением вашей мечты в жизнь, подготовьте и детально разработайте проект вместе со строителями и дизайнерами, дабы исключить возможность ошибок в процессе стройки.