Тонкости ремонта обуви

Даже в дорогой качественной обуви может появиться прореха после длительного ношения. Если подошва вашей обуви «просит каши», пора озадачится ее ремонтом. Самый лучший способ вернуть подошву на место – воспользоваться сильным клеем. Причем клеем, предназначенным специально для обуви. Универсальный клей, как правило, не подходит для ремонта обуви, поскольку зачастую не обладает водоотталкивающими и достаточными клеящими свойствами.

Вам понадобится

Нож
Спирт
Чистая ткань
Газета
Наждачная бумага
Обувной клей
Полиэтиленовый пакет
Тяжелые книги

1. Разложите газету для защиты рабочей поверхности (если вы зальете клеем паркет, ламинат или ковролин, будет практически невозможно его удалить).

2. Очистите поверхность подошвы и место разрыва кожи кусочком ткани, пропитанной спиртом. А у нас Вы найдете руководство по ремонту всего.

3. Если это необходимо, вышаркайте старый клей на подошве наждачной бумагой.

4. Внимательно прочтите инструкцию для обувного клея. Обратите внимание на меры предосторожности. Некоторые химические клеи выделяют ядовитые испарения, поэтому с ними следует работать в хорошо проветриваемом помещении.

5. Распределите клей на обеих поверхностях, чтобы он заполнил каждую неровность склеиваемой стороны. С силой сожмите разорванные края. Используйте спиртовые чистящие средства, чтобы удалить клей, если он размазался на обувной коже.

6. Оберните обувь в полиэтиленовый пакет и придавите тяжелым предметом, например, книгами или гантелей. Убедитесь, что вы достаточно прижали разрыв.

7. Оставьте сохнуть в течение 48 часов.

8. Если обувь осталась «голодной» до каши, плохо отремонтированной, то, пожалуй, самое время обратиться к мастеру обувных дел. Наверняка он сумеет дать вторую жизнь вашим ботинкам.