22612a9a2163d3bca63d22fbd0c25286

Из владимирских магазинов изъяли плюшевых ежиков

Плюшевые ежики, которые продавались в детском отделе магазина во Владимире, вызвали возмущение у местных жителей и журналистов. Поводом для этого стало наличие у игрушек сомнительного розового отверстия в районе живота, которое многие приняли за половой орган.

«Недвусмысленные розовые отверстия внизу живота игрушки намекают на гендерную принадлежность животного столь явно, что вызывают одновременно и смех, и испуг. Испуг, собственно, за детей, которым эти игрушки предназначены для игры», — отметили в редакции местного издания «ТВ-Миг».

Мнение журналистов поддержал уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Он считает, что подобные товары появляются в магазинах «специально для развращения нации с детского возраста», а также для проверки реакции общества. «Если мы никак не отреагируем, то скоро появятся еще и ежики-мальчики», — заявил омбудсмен.

Позднее стало известно, что администрация магазина во Владимире изъяла плюшевых ежей из продажи. «На самом деле там полпальца влезает в эту дырочку, там ежик-девочка, я так понимаю. У меня сразу возник вопрос, может это пупок? Но там форма не пупка, а во-вторых, дырочка. Пупок все-таки делался из такой блямбочки», — заявил Прохорычев радиостанции «Говорит Москва».

Однако многие интернет-пользователи полагают, что обнаруженные у плюшевых ежиков половые органы куда больше напоминают пупки — в пользу этого говорит тот факт, что отверстие расположено относительно высоко на животе. «Я думаю, детишки голову не особо ломают. Им не мерещатся первичные половые признаки», — пишут в комментариях к материалу. Другие жители и вовсе считают, что весь этот скандал — не что иное, как изобретательная попытка пиара.

Источник: newsru.com