Какое белье носят девочки

Взросление девочки – деликатный переходный период, когда фигура плавно начинает приобретать женственность. Сейчас самая пора задуматься над покупкой такого важного элемента нижнего белья как первый бюстгальтер для девочки. Какими правилами руководствоваться при выборе моделей для подростков? Каковы отличия между бюстгальтером мамы и дочки? Как не ошибиться с размером и получить удовольствие от покупки?

Как понять, что пора приобрести бюстгальтер?

Любой маме стоит внимательно отнестись к моменту покупки первого лифчика для своей дочери и при этом учитывать не только возраст, но и уровень морального и физического развития. Бюстгальтер – это не просто деталь гардероба, это интимная вещь, важное связующее звено между понятиями девочка и девушка в сознании подростка.

Обычно необходимость в покупке специального нижнего белья возникает у девочек в возрасте 12-13 лет, но плюс-минус два года считается нормой — все зависит от индивидуальных особенностей анатомического строения. Никто не сможет определить момент, когда пора подобрать первый лифчик, кроме самой девочки. У нас можно белье для девочек купить недорого.

Главный совет маме в этом случае – прислушаться к ее мнению: дочь сама подтолкнет к разговору о покупке. Итак, бюстгальтер уже необходим для девочки-подростка, если:

Во время ходьбы, бега и при выполнении любых других физических упражнений она ощущает дискомфорт, связанный с «подпрыгиванием» молочных желез.
При измерении лентой обхват тела под грудью составляет 65-67 сантиметров.
Грудь увеличилась, что доставляет девочке определенный дискомфорт при смене одежды в общей раздевалке (например, перед одноклассницами).
Возникает неудобство при ношении полупрозрачных блузок или облегающей одежды.
Иногда детский бюстгальтер – это просто необходимость, продиктованная желанием выглядеть как одноклассницы, которые уже носят его. И даже если размер груди еще маловат, мама все равно должна помочь дочери выбрать первый бюстгальтер. Ребенок не только получит удовольствие от совместного шоппинга, но и избавится от чувства неполноценности перед своими подружками.

Как правильно подобрать подростковый бюстгальтер?

Итак, давайте разбираться в вопросах: как выбрать первый бюстгальтер для девочки и чем он отличается от взрослых моделей?

Первое, что необходимо сделать перед примеркой – это определиться с размером. Для этого:

Сантиметровой лентой нужно сначала измерить объем груди по выступающим точкам. При этом ленту необходимо держать параллельно линии пола и не пережимать ее: она должна плотно обхватывать тело, но не впиваться в него.
Затем необходимо измерить обхват туловища под грудью.
Остается из первой цифры вычесть вторую и запомнить эту разницу.
Размеры всех бюстгальтеров для подростков имеют свою классификацию в зависимости от разницы между объемом груди и обхватом туловища под ней, и размера чашечки:

Если разница варьируется от 10 до 12 см – это нулевой размер или АА.

От 12 до 14 см – размер А.
От 14 до 16 см – размер В.
От 16 до 18 см – размер С.
От 18 до 20 см – размер D.

Например, если объем под грудью составил 70 см, а разница — 12, то стоит подбирать лифчик с указанием на этикетке 70 АА. Размеры АА, А и В – наиболее подходящие для девочек-подростков, впервые выбирающих детский бюстгальтер.

Случается, что грудь настолько мала, что для нее нет подходящего размера. В этом случае лучше выбрать модели в форме топов с поддерживающими чашечками. Нижнее белье такого вида позволяет груди правильно формироваться. А вот лифчик с эффектом пуш-ап лучше пока не приобретать. Визуально он, конечно, приподнимет грудь и легко сделает из нулевого размера третий. Но это может отрицательно сказаться на развитии груди из-за передавливания кровеносных сосудов и лимфоузлов.

В отличие от женских моделей, бюстгальтеры для подростков выпускаются лишь с боковыми косточками либо вовсе их не имеют. Они, как правило, сшиты из натурального мягкого и дышащего материала и должны идеально повторять форму груди. Объем груди в этом возрасте быстро увеличивается, и обновка скоро становится тесной. Поэтому и маме, и дочери стоит быть готовыми к покупке нового бюстгальтера уже через полгода, а то и раньше.