Миллиардные траты ЕС были проведены с нарушениями

df620d3f05bd6a3f054a19671a944ac7

Европейский суд аудиторов выявил целый ряд нарушений в расходовании в 2014 году Евросоюзом бюджетных средств. Как пишет газета «Таймс«, при осуществлении платежей на общую сумму 133,6 млрд евро были допущены серьезные ошибки.

По данным экспертов, неточностью и неправильностью отличаются операции по крупнейшей статье расходов в ЕС — на нужды сельского хозяйства и аграрного развития в размере 57,5 млрд евро. Отмечается, что земли, заявленные как пастбища, непригодны для выпаса, покрыты кустарниками, деревьями, камнями.

Обнаружены серьезные нарушения в области региональных расходов ЕС, направляемых, в частности, на крупные проекты, в том числе на дорожное строительство. Аудиторы выявили случаи неоправданного прямого предоставление контрактов, незаконного отвода подрядчиков-участников конкурсов, а также случаи конфликта интересов и дискриминационных критериев отбора.

Эти и другие данные свидетельствуют, что средства налогоплательщиков расходуются нецелевым образом, что позволяет заявить о потенциальном мошенничестве.

 

newsland_world

Источник: newsland.com