2762gt

Матрас играет огромную роль в жизни каждого человека

Существует два вида матрасов: ортопедический и ватный.

Но сегодня речь пойдет об ортопедическом матрасе. Так как ватный матрас – это прошлый век и у него есть только одно преимущество перед ортопедическим матрасом — это цена.

Часто, люди в погоне за дешёвыми ценами, забывают о важности своего сна и здоровья. Как следствие могут выбрать ватный матрас, который не то что не помогает, а еще и вредит здоровью.

Многие могут сказать: «Мы всю жизнь спали на ватных матрасах и ничего». Это не совсем так. Ведь у данного матраса есть ряд недостатков которые так или иначе негативно повлияли на ваше здоровье и уж точно здоровее они вас не сделали.

Основные недостатки и вред ватных матрасов:

Быстро слеживается, образуются бугры и ямы. Результат: плохой, некачественный сон, приобретать такие матрасы придется каждый 3 месяца.
Высокая степень впитывание влаги и плохая воздухопроницаемость. Результат: размножение бактерий, пылевых клещей, плесени, грибка.
Не поддерживают позвоночник. Результат: проблемы с позвоночником.

Теперь расскажем о преимуществах ортопедического матраса и поможем вам правильно подобрать матрас под себя.

Основные преимущества:

Поддерживает позвоночник. Благодаря специальным пружинам равномерно распределяет вес человека. Результат: предотвращает заболевание спины.
Пожаробезопасность. Результат: актуально для тех, кто любит курить в постели.
Способствуют лечению и предотвращению бессонницы, головных болей, и многих других заболеваний нервной системы. Результат: высокая продуктивность, улучшения всех процессов в организме.
Новые модели обрабатывают специальными средствами от пылевого клеща (опять же — в помощь аллергикам). Результат: на вашем матрасе не будут обитать различная вредная живность.
Огромный выбор. Результат: вы сможете выбрать именно тот матрас, который будет комфортен вам лично.

Как выбрать ортопедический матрас?

Тут все просто. Чтобы выбрать матрас, нужно обращать внимание на такие вещи как: вес, возраст, здоровье. Квалифицированный продавец, обязательно обратит ваше внимание на эти пункты и поможет выбрать матрас в соответствии с вашими характеристиками.

Так же у всех матрасов есть разные наполнители.

В основном все используют одно и тоже, но в разном сочетании. Мы опишем самые популярные.

Кокосовая койра — 100% натуральный наполнитель для матрасов. Производится из волокон кокосового ореха.

Преимущества койры в том что данный материал не гниет, не впитывает воду и запахи, обладает замечательной вентиляцией, в кокосовой койне никогда не заведутся клещи и вредные микроорганизмы.

Недостатков у койры практически нет, если все сделано качественно и с соблюдением всех требований. Внимание, кокосовый матрас из койры не бывает дешевым. Теперь вы знаете как отличить подделку от оригинала.

Следующий популярный материал это латекс.

Настоящий натуральный латекс сделанный из сока гевеи, проще говоря — каучук натурального происхождения. Чистый, без примесей каучук подвержен разрушению: он боится ультрафиолета и жира. Поэтому, натуральный латекс делают из каучука с добавлением ингибитора.

Чем полезен латекс в вашем матрасе?

Благодаря своей гибкости, латекс оказывает замечательную поддержку во время сна, убирает точки давления. Латекс имеет высокую износостойкость, хорошую терморегуляцию, гигиеничен и гипоаллергенен, бесшумен в применении.

Как отличить натуральный латекс от искусственного

Натуральный латексный матрас имеет сильный специфический запах. Поэтому покупая матрас с латексом будьте готовы что нужно будет подождать 3-4 недели пока запах выветриться.
Латексный наполнитель не впитывает влагу. Если вам пытаются продать искусственный латекс (тот же поролон), то он будет впитывать влагу.
Синтетический латексный наполнитель обычно желтовато-серого оттенка. Он жестче натурального.
Искусственный наполнитель с течением времени крошится и приобретает грязно-желтый оттенок.

Источник: https://mattress.news/product-category/amy-carinn-collection/