Портрет на холсте — модно и оригинально

Распечатать картину или фотографию на холсте можно самостоятельно при наличии соответствующей техники. Выглядит такая картина привлекательно и сможет стать прекрасным подарком. А сама техника печати — дело не слишком сложное, хоть и требует определенной сноровки.

1. Прежде всего, вам потребуется соответствующий холст, подходящий для печати на нем, а также цветной принтер, например, EPSON. Принтер можно приобрести в любом магазине с бытовой техникой, а вот за холстами нужно идти в магазины фотопечати. Подойдет льняной холст фирмы Lomond. Требуемый размер холста — формат А4.

2. Распечатайте пачку с холстами до печати. Расправьте листы и храните их под прессом, в противном случае лист коробится и головку принтера заедает на некоторых фрагментах рисунка. Непосредственно перед тем, как заправить лист в принтер, побрызгайте его с обратной стороны пульверизатором, чтобы он слегка увлажнился и не собирался в отдельных местах.

3. Выберете подходящую фотографию для печати. Учтите, что ее вес должен быть достаточным для распечатки форматом А4. Иначе рисунок будет не четким и разбитым на пиксели. Затем настройте принтер на цветную печать, для улучшения результата на принтере лучше выставить настройку «бумага для высоких разрешений». В принтерах фирмы EPSON лучше указать, что вставленная бумага — Epson Heviweight Matte. Минимальное разрешение, которое стоит выбирать — 1440, но намного лучше — 2880. У нас можно заказать портрет холст недорого.

4. Если вы хотите сделать рисунок, который превосходит размером формат листа, следует проделать следующие операции: печатайте с перекрытием в один сантиметр (то есть, каждый фрагмент должен повторять один сантиметр уже напечатанного фрагмента), затем приклейте листы к картону внахлест, совместив рисунок. В месте соединения рисунка лишний кусок холста отрежьте острым ножом для бумаги. Подклейте фрагмент.

5. Полученную работу покройте специальным гелем или лаком, усиливающим сходство фотографии с картиной. Такие товары можно приобрести в художественных магазинах, торгующих арт-бумагой. Учтите, что гель добавляет картине текстуру лучше, чем лак.