Банкетные залы для разных мероприятий

Для того, чтобы с успехом отметить какой-либо праздник, не обязательно день и ночь стоять у плиты и тратить кучу денег на подготовку. Именно для этой цели и существуют залы для банкетов. Фуршетные залы позволят разместить большое количество гостей и позабыть обо всех хлопотах, связанных с организацией мероприятия.

Какие виды приемов и банкетов существуют? Что необходимо о них знать? Различают:

•банкеты, проводимые за столом с полным обслуживанием;

•банкеты с частичным обслуживанием приглашенных гостей;

•банкет-коктейль;

•банкет-фуршет;

•банкет-чай;

•банкет комбинированного типа.

Для того, чтобы читатели получили максимум полезной информации о разновидностях торжественных мероприятий, имеет смысл рассказать о них по подробнее. Итак, банкет за столом с полным обслуживанием является мероприятием, в рамках которого подачу блюд и напитков производят официанты (гости лишь сидят за накрытым и сервированным столом – напитки, закуски и основные блюда на него предварительно не ставят). Поводом для организации обеда или ужина в ресторане может стать удачно проведенная выставка, конференция, симпозиум и т.д. Вот кстати отличный банкетный зал на 20 человек спб.

Что представляет собой банкет коктейль? В его рамках большое количество гостей удается собрать в сравнительно даже небольшом по площади помещении (организуют званный обед или ужин в честь официальных мероприятий – симпозиумов, конгрессов, совещаний и т.д.). В свою очередь такой банкет подразделяется на:

•деловой (устраивают в перерывах между мероприятиями, продолжительность его 40-50 минут);

•развлекательной направленности (продолжительность – 1.5-2 часа, организуется по окончании встреч как внутри помещения, так и на открытом воздухе).

Данный торжественный прием еще называют банкет шведский стол. Отличительными его особенностями является то, что не производится расстановка банкетных столов – вниманию гостей предлагаются лишь небольшие столы, на которых находится еда, напитки, закуски, вазочки с фруктами и пирожными, салфетки, столовые приборы.

Ставший популярным сегодня банкет чай проводят в период между 16 и 18 часами. Длительность мероприятия – не более 2 часов. Рассадка гостей производится с учетом того, что в центральной части зала ставят стол и стулья, по периметру стен располагаются накрытые скатертями небольшие столики для цветов, пепельниц и спичек. В меню превалируют мучные изделия, иногда в него включают муссы, кремы, пломбир желе и иные сладкие блюда.

Комбинированный банкет состоит из нескольких торжественных приемов – в его формате могут проводить банкет-фуршет и, к примеру, банкет с частичным или полным обслуживанием. Мероприятие организуют на базе нескольких смежных помещений.