ЖК — жилье нового уровня

Все чаще люди, которые ищут для себя и своей семьи уютное жилье, отдают предпочтение такому типу застройки, как жилой комплекс. ЖК является относительно новым объектом на рынке недвижимости, успевшим завоевать высокую популярность. В чем же секрет такой востребованности? Ответить на этот вопрос поможет анализ плюсов и минусов комплексов.

Достоинства жилых комплексов

К главному преимуществу данного типа застройки можно отнести новизну. Дома комплекса, постройкой которого занимается добросовестный застройщик, создаются с использованием новейших технологий и современных материалов. Это гарантирует высокий уровень комфорта и безопасности жильцов.

Тщательно продуманный ЖК можно смело назвать «городом в городе», где каждый человек сможет приятно провести досуг, отдохнуть и насладиться спокойствием. Действительно высококлассный комплекс может похвастаться:

— уникальной архитектурой;

— оригинальным интерьером;

— собственной охраной;

— надежными коммуникациями;

— обустроенной придомовой территорией;

— большим количеством объектов внутренней инфраструктуры.

Как правило, в современных жилых комплексах предусмотрены потребности людей различного возраста. Дети смогут весело провести время на игровых площадках, для активных людей предусмотрены велосипедные дорожки, а пожилые жильцы предпочтут неспешные прогулки по живописному внутреннему дворику. Стоит отметить и изолированность ЖК, которая позволяет не беспокоиться о гуляющем во дворе ребенке. Отличные квартиры предлагает ЖК небо.

Недостатки жилых комплексов

Главный минус ЖК заключается в том, что качество построек не всегда отличается высоким уровнем. Поэтому очень важно выбрать объект, созданный добросовестным застройщиком, который гарантирует безупречный результат своей работы. Выбор вариантов ЖК в крупных городах огромен, можно без проблем найти оптимальное для себя жилье.

Вторым минусом современных жилых комплексов многие считают чересчур высокую стоимость недвижимости. Но это не совсем так! Конечно, просторная квартира со всеми удобствами в ЖК обойдется дороже, чем жилье той же квадратуры в прослужившей не одно десятилетие «хрущевке». Разница в стоимости – цена комфорта, которая часто оказывается совсем невысокой.