Краска играет важнейшую роль для татуировки

Татуировка — это не просто украшение человеческого тела, в первую очередь она является красивым рисунком, изображением, которое невозможно нанести на тело без качественных красок. Выбор краски — это целое искусство, залог того, что татуировка получится по-настоящему яркой, красивой и продержится долгое время без обновлений и подкрашивания. Кроме того, другим важным фактором является полная безопасность красок для клиента. Красящий пигмент необходимо вводить под кожу, и малейшее загрязнение или несоблюдение правил пользования могут привести к серьёзным последствиям — инфекции, травмы и другие неприятности для здоровья и внешнего вида кожи.

КАЧЕСТВЕННАЯ КРАСКА ДЛЯ ТАТУИРОВОК

Краска для татуировок — это очень разнообразный материал насчитывающий несколько видов. Данное разнообразие обусловлено сырьём, из которого изготавливается красящий пигмент.

Стандартная краска для татуировок, как правило, зарубежного производства — к сожалению, отечественных изготовителей, создающих краску подходящего уровня на данный момент нет. Красящий пигмент для татуировок поставляется в тубах, а комплекте к нему идёт растворитель — это обязательное условие. Именно растворитель отвечает за равномерное распределение краски под кожей, не даёт ей сгуститься или превратиться в комочки. В некоторых случаях приходится применять дополнительный разбавитель, в качестве него может использоваться ряд определённых веществ:

— глицерин;

— этиловый спирт;

— листерин;

— гликоль пропилена, а также обычную воду.

Какой бы разбавитель не использовался, мастер должен проследить, чтобы вещество было чистым, иначе риск заражения и занесения инфекций в ранку возрастает.

При выборе красящего пигмента стоит помнить, что качественная краска не может быть дешёвой. Более дорогостоящая, но лучшая краска для татуировок способствует безболезненному нанесению тату, а также более быстрому заживлению ранок. Большой популярностью пользуется краска eternal.

ВИДЫ КРАСОК

Краска для татуировок не ограничивается традиционным разноцветным красящим пигментом. Существуют оригинальные краски, которые превратят Вашу татуировку в уникальное украшение на теле.

Одним из оригинальных видов краски является фосфоресцирующий красящий пигмент. Рисунок, созданный такой краской, даже незамысловатый и небольшого размера, способен приковать к себе всеобщее внимание. Ничем не примечательная при свете дня, она начинает светиться в темноте, создавая притягивающую взгляд иллюзию.

Равной популярностью пользуются татуировки белой краской. Особенно выигрышно они сморятся на смуглом теле, подчёркивая ровный загар и красивый тон кожи.

Для тех, кто пока ещё не решился на постоянную тату, идеально подойдут временные био-татуировки. Краска для временных татуировок производится на основе хны, поэтому она безвредна для кожи и высветляется через несколько недель.

Какой бы красящий пигмент Вы не выбрали, решающее слово остаётся за мастером — даже краска для татуировок черная может смотреться потрясающе, если с её помощью создан оригинальный и умелый рисунок.