237ee1c2d8a1a4f68d8b288ae08f8131

Создание антикризисного фонда – правильное решение

Поправки ко второму чтению в проект бюджета дают возможность создать антикризисный фонд в бюджете 2016 года, заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая в парламенте в пятницу, 23 октября. Как полагает депутат, это решение абсолютно правильное и будет поддержано всеми, поскольку есть понимание: необходимы резервные средства, которые будут направлены на поддержку экономики.

Вместе с тем он указал, что в последнее время представители отдельных министерств и ведомств высказывали сомнение в том, нужна ли антикризисная программа. «Я не хотел бы сейчас начинать эту дискуссию, но я хотел бы обратить внимание на следующее. Принимая сейчас решение о возможности создания такого фонда, если при рассмотрении бюджета 2016 года нам будет сказано, что никакой антикризисной программы не будет, в этом случае мы будем вынуждены либо распределить указанные средства на те конкретные цели, которые будут предложены, либо нам надо будет снова возвращаться к этому вопросу», — пояснил Макаров.

«Более того, мы полагаем, что указанные вопросы должны будут найти свое отражение при рассмотрении проекта бюджета 2016 года в первом чтении. Думаю, что это решение Госдума сформулирует в своем постановлении. Все решения необходимые для того, чтобы устранить те риски, о которых здесь говорили все фракции при рассмотрении закона в первом чтении, учтены и все вопросы сняты», — сказал депутат.

Источник: newsland.com