2984d510746c4dabd487e31b97ee2f6e

Украина не станет сокращать военный бюджет

Расходы бюджета Украины в оборонной сфере на следующий год не должны сокращаться, учитывая намерения РФ увеличить свой военный бюджет, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Накануне российские СМИ сообщали, что оборонный бюджет РФ на следующий год будет увеличен на 4 миллиарда долларов — до 48 миллиардов.

Он отметил, что учитывая активное наращивание военного потенциала РФ, в бюджете Украины на следующий год «несмотря на все трудности, не должны уменьшаться расходы на сектор безопасности и обороны».

«Наша задача — быть готовыми дать отпор агрессору и освободить захваченные территории, а потому мы обязаны обеспечить армию самым современным вооружением и техникой, а наших военных — достойной зарплатой», — цитирует Турчинова пресс-служба СНБО в четверг.

Он также сообщил, что сразу после определения кабинетом министров окончательных параметров бюджета СНБО утвердит оборонный бюджет и государственный оборонный заказ.

Новая редакция военной доктрины Украины предусматривает ежегодные расходы на оборону не менее 3% от ВВП. Именно такие расходы были заложены в бюджет Украины на текущий год. Министерство обороны Украины в сентябре заявляло, что нуждается в финансировании на 2016 год в размере около 3,1 миллиарда долларов.

 

Источник: vpk.name