Зампред ЦБ: сложности в экономике РФ сохранятся еще 3 года

f08ef0c590b3a38144a289bd2f5dacbd

Сложный период в экономике РФ сохранится на ближайшие 3 года ввиду нестабильности на мировых рынках и невозможности доступа к внешним рынкам капитала. Об этом сегодня на заседании рабочей группы в Госдуме заявил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин.

«Мы готовимся к работе в сложных условиях, потому что наш базовый прогноз не предполагает улучшения экономической конъюнктуры и ослабления внешнеполитической напряженности», — указал первый зампред ЦБ, чьи слова приводит РИА «Новости».

Как предупредил Тулин, «доступ российской экономике к иностранным рынкам заимствований останется ограниченным, и это сказано дипломатично». «Для большинства российских компаний вообще финансовые рынки иностранные будут закрыты», — подчеркнул он.

Первый зампред ЦБ констатировал, что перспективы мировой экономики и на Западе, и на Востоке выглядят очень неопределенными. «Поэтому следует ожидать повышенной неустойчивости, другими словами, волатильности на товарных и финансовых рынках», — добавил Тулин.

«Российская экономика будет проходить через достаточно болезненный процесс адаптации к новым внешним условиям и будет опираться в своем дальнейшем развитии преимущественно на внутренние ресурсы», — подытожил первый зампред ЦБ.

 

Источник: rosbalt.ru