a0b047f46ad2e7dfae095bf285d3d12e

Крис Хемсворт рассказал, как смог кардинально похудеть

Звезда «Каникул» и «Идеального побега» потреблял всего 500 калорий в день. Для понимания масштабов – ежедневная норма для мужчины схожего телосложения составляет около 3000 ккал.

Такую изнурительную диету актер держал несколько месяцев, и все ради того, чтобы сыграть главного героя в фильме «В сердце моря» — 32-летний Крис выступает там в роли моряка, пережившего кораблекрушение.

Вчера он опубликовал на Instagram первые фото в новом обличии, а под одной из них написал: «Только что закончил диету под названием» Lost At Sea». Не пожелал бы никому ..».

Ранее, напомним, он делился с поклонниками своими тяготами: «Мне нужно выглядеть не просто худым, а действительно тощим. Для этого я сел на диету, которая подразумевает рацион всего в 500 калорий в день».

Известный диетолог, автор книги «Диета как небольшое изменение» Кери Ганс прокомментировал такой экстремальный способ похудения. По его мнению, это очень опасный метод, тем более для людей такого телосложения и возраста, как у Криса Хемсворта, таким нужно употреблять не менее 1200 калорий — и это самый минимум!

«Я удивлен, что актер, как он сам утверждает, чувствовал себя при такой диете нормально, это невозможно. И это просто чудо, что у него не было обезвоживания».

Для справки. Гамбургер Биг Мак в МакДональдсе — это уже 530 калорий, а клуб-сэндвич с курицей-гриль — 510 калорий. Плитка шоколада — и вовсе 740.

Олег КОЛЕСОВ

Источник: msk.kp.ru