Поговорим о современных кухнях

pogovorim-o-sovremennyx-kuxnyax

Кухня это одна из самых травмоопасных зон в доме, поскольку здесь приходится иметь дело с сильно нагретыми предметами, большим количеством электротехники, а иногда и с открытым огнем. Поэтому крайне важно, насколько удобной и комфортной для работы будет ваша кухня, а также насколько приятно будет в ней находиться.

Как правильно спланировать кухню? Это во многом будет зависеть состава семьи и помещения, в котором вы планируете ее устроить. На планировку кухни в квартире в первую очередь повлияет расположение инженерных систем и коммуникаций, оконных и дверных проемов, общая площадь и ее конфигурация. Все это нужно учитывать еще до того, как сделать выбор мебели и техники.

Есть некоторые правила, соблюдая которые, вы сможете создать кухню своей мечты, в которой будет удобно работать.

Треугольник. Это правило гласит, что основные рабочие “узлы” кухни нужно располагать по вершинам треугольника. Плита, раковина и холодильник должны располагаться таким образом, чтобы находиться в углах мысленно построенного треугольника. Такое расположение наиболее эргономично. Посчитайте площадь этой воображаемой фигуры, она должна находиться в пределах от 4 до 8 кв. м. У нас можно заказать современные кухни недорого.

Основание. Современная планировка кухни начинается с определения места для мойки, так как ее труднее всего переносить с места на место. Поэтому для начала определитесь, где у вас будет мойка, а уже затем располагайте плиту, холодильник и рабочий стол.

Плита. Этот прибор должен быть окружен свободной рабочей поверхностью, пусть небольшой. Плиту никогда не ставят встык с бытовой техникой или раковиной. Расположение плиты под окном также не считается удачным.

Холодильник. Этот прибор не располагают вблизи отопительных батарей, плиты. Желательно также, чтобы он не прерывал рабочую поверхность. Оптимальное расположение – у стены в углу, причем дверца должна открываться к стене, чтобы не мешать работе.
Вертикали. Высокие предметы мебели не должны перегораживать кухню, чтобы не создавать неудобств при работе.