virtualnaya-biopsiya-rakovyx-opuxolej-v-izraile

Виртуальная биопсия раковых опухолей в Израиле

Проходя лечение рака в Израиле в больнице Шиба, пациенты имеют доступ к уникальным инновационным технологиям, которые помогают быстро и безопасно выявить и ликвидировать опухоль с минимальным риском рецидива. Одна из таких методик позволяет врачам видеть отдельные иммунные клетки в опухолях, не прибегая к биопсии (удаление образца ткани). Определение механизмов работы иммунитета относительно конкретного рака пациента помогает более точно спрогнозировать ход болезни и подобрать наиболее эффективное лечение.

Новый тип магнитно-резонансной томографии (МРТ) обнаруживает иммунные клетки, называемые макрофагами, благодаря высокой концентрации в них железа. Железо создает отдельный отпечаток на снимках при МРТ-сканировании, который может быть проанализирован специальным программным обеспечением для определения точного местоположения и количества этих клеток в опухолях. Передовая технология объединяет стандартные методы МРТ с очень простой обработкой сигналов, которая опирается на естественный метаболизм железа в клетках.

Этот метод является ценным, неинвазивным способом диагностики рака для исследователей и врачей Израиля – «виртуальную биопсию» важных иммунных процессов. Технология помогает адаптировать лечение к условиям заболевания конкретного пациента и даже контролировать эффективность терапии в режиме реального времени.

Технология проведения виртуальной биопсии в Израиле

МРТ использует радиоволны, направленные на воду в организме, в сочетании с магнитным полем, для визуализации различных тканей. В зависимости от химического состава этих тканей радиоволны отскакивают от воды характерными способами. Когда железо находится вблизи молекулы воды, оно блокирует выход радиосигнала из этой области, создавая некую черную дыру. Чтобы усилить различия между тканями, врачи обычно перед проведением МРТ вводят пациентам контрастный агент. Многие контрастные вещества содержат железо. Макрофаги, как правило, быстрее всех поглощают эти агенты. Но агенты могут быть токсичными и изменять биологические свойства макрофагов не в лучшую сторону.

Новая техника, используемая в больнице Шиба, получившая название FeMRI (Fe – химический символ железа), не требует применения контрастного вещества для получения максимально точных изображений. Вместо этого она обеспечивает отображение макрофагов на основе естественного содержания железа в клетках.

Макрофаги полезны для диагностики рака по нескольким причинам. Они относятся к первой линии защиты организма от вторгающихся патогенов и помогают перерабатывать важные элементы из крови, такие как железо. Макрофаги также играют важную роль в развитии рака: они могут поддерживать рост опухоли и даже снижать эффективность некоторых методов лечения.

Возможность определять концентрацию макрофагов и отслеживать их движения с течением времени помогает врачам Израиля понять, насколько эффективно работает конкретное лечение. Это особенно актуально для планирования иммунотерапии, которая использует иммунную систему для борьбы с раком.

Медицинский центр Шиба уже сегодня проводит передовую диагностику и лечение рака в Израиле в рамках клинических испытаний. Стать участником экспериментального лечения может каждый пациент госпиталя, которому не помогла изначально назначенная терапия.