Интернет-реклама даже более разнообразна нежели реальная

internet-reklama-dazhe-bolee-raznoobrazna-nezheli-realnaya

Из статьи вы узнаете не только о том, какие есть виды интернет-рекламы, но и сколько стоит реклама в интернете и где ее можно разместить. Получите рекомендации по эффективному размещению рекламы в сети для повышения популярности проекта, увеличению продаж товаров и услуг. Благодаря разным критериям настройки и возможности вносить изменения в размещенные объявления в любое время суток, онлайн реклама постоянно увеличивает свою долю рынка.

Что представляет собой реклама в сети интернет?

С развитием интернета и увеличением потенциальной аудитории, в последние годы рынок рекламы в сети растет в геометрической прогрессии. Сейчас доступно множество форматов рекламных объявлений: текстовые, графические, видео и анимационные. Благодаря развитию мобильного интернета, охват аудитории пользователей расширился. Теперь не только владельцы компьютеров и ноутбуков могут видеть рекламу на сайтах, но и пользователи мобильных гаджетов (планшетов и смартфонов).

Разместить рекламу можно не только на специализированных досках объявлений, но и многих сайтах через специальные сервисы. Отдельно следует отметить рекламу в социальных сетях и в видео роликах на Ютубе, как самые перспективные способы привлечения целевой аудитории, благодаря гибкому таргетингу. Настройки таргетинга позволяют выбрать ту аудиторию пользователей, которой будет интересна эта реклама и соответственно предложение в ней.

Как это работает? К примеру, вы ищите в интернете информацию о заработке на форекс. Заходите на тематический сайт, читаете на нем статью и видите коммерческое объявление с предложением научиться торговать на бирже. С большой долей вероятности вы кликните на объявление и изучите его подробнее, т.к. предложение в рекламе в сфере ваших интересов.
Сервисы аналитики эффективности рекламных компаний позволяют отследить такой параметр, как конверсия. Для объявления он означает соотношение количества кликов к общему числу показов. В статистике он отображается, как CTR. Дополнительно можно анализировать дальнейшее поведение пользователя на рекламном сайте – подписка, регистрация, заполнение заявки, оформление заказа и прочие действия.

Интернет-реклама и ее разновидности

Существуют разные формы рекламы в интернете – агрессивные (всплывающие pop-up и pop-under окна, тизеры, медийная реклама в видео роликах), графические и анимационные баннеры, текстовые контекстные объявления, рекламная строчка, реклама в почтовых рассылках.

Баннерная реклама

Одна из основных целей размещения баннерной рекламы в интернете – повысить узнаваемость бренда компании. У нас реклама создание сайтов недорого.

Баннер – это статическая или анимированная графическая картинка, фиксированного размера. Что касается форматов, статическая картинка — jpeg или png, а анимированная — gif и flash. Самые популярные размеры 468*60, 240*400.
Оплата осуществляется за показ баннера на протяжении фиксированного отрезка времени (день, месяц). Подобрать площадки можно вручную и договорится с владельцами сайтов о размещении. Или через специализированную биржу Ротабан.

Контекстная реклама

Контекстные системы интернет рекламы

Что такое контекстная реклама в интернете? Эта реклама, которая показывается в соответствии с содержанием контента страницы, на которой она отображается. Анализируются ключевые слова, и показывается наиболее релевантная содержанию реклама. Посетителю предлагается товар или услуга, к которой он проявил интерес.

В последнее время объявления начали показываться на основе ваших интересов. Например, поискали вы информацию в интернете о выборе планшета, и теперь целый день видите рекламу планшетов на страницах, которые посещаете позже.

Лидерами рынка являются Яндекс.Директ и Google Adwords. Я думаю, вы слышали о двух крупнейших поисковых системах: Яндекс и Google, и из названия систем контекстной рекламы, перечисленных выше, вы догадаетесь, кому какая принадлежит.

Система интернет-рекламы Гугл Эдвордс размещает объявления не только на сайтах-партнерках, но и в результатах поиска.

Формат рекламы в Google не только текстовый, но и графический (статическая или анимированная картинка).

Яндекс реклама в интернете на сайтах и в результатах поиска представляется не только текстовом формате, но и с картинкой слева от заголовка и ссылки.

Для хорошей отдачи от рекламной компании нужно правильно подобрать ключевые слова, по которым будут отображаться ваши объявления. В настройках необходимо указать географическое положение и регион целевой аудитории, типы устройств.

Плюс контекстной рекламы в том, что она показывается потенциальный клиентам, а не всей аудитории сайта, на котором она размещена. Т.е. на одном и том же сайте каждый посетитель видит свою рекламу, которая может заинтересовать именно его. Рекламодатели оплачивают каждый клик по объявлению.

Стоимость оплаты за каждый переход по объявлению зависит от тематики и конкуренции. Самые дешевые клики в некоммерческой тематики стоят от 5 центов, в конкурентных коммерческих темах средняя цена составляет несколько долларов. Стоит отметить, что чем выше на странице размещается объявление, тем дороже стоимость клика по нему.

Тизерная реклама

Тизеры представляют собой картинки, часто анимационные с интригующим заголовком. Своим видом тизеры дразнят посетителя заставляя кликнуть и посмотреть, что скрывается за кричащим заголовком.

Тизерную рекламу чаще всего размещают на развлекательных и новостных сайтах. Эффективна такая реклама на сайтах женской тематики для продажи товаров для здоровья и похудения. Женщины охотно переходят по объявлениям и совершают дальнейшие действия на сайте рекламодателя (подписки, заказы).

Сравнение популярных тизерных систем и примеры рекламных блоков смотрите в статье по ссылке http://inetsovety.ru/zarabotok-na-tizernoy-reklame/
Серьезным компаниям такой вид рекламы в интернете не подходит.

Агрессивная всплывающая Pop-up реклама

Пример агрессивной рекламы – всплывающее Pop-up окно, которое блокирует просмотр информации на сайте. Чтобы убрать его с экрана пользователю необходимо совершить клик для закрытия. Часто при закрытии пользователь принудительно перенаправляется на другой сайт или в отдельном окне открывается новая страница с рекламным предложением.

Еще раньше был распространен другой вид навязчивой рекламы – когда вместе с нужным сайтом открывалось еще окно с рекламой. Но в последнее время на качественных сайтах редко встречается попап-реклама, так как со стороны поисковых систем введены санкции за ее размещение.

Эффективной такая разновидность рекламы может быть в случае показа при уходе человека с сайта. Предлагая ему подписаться и получить что-то (книгу, курс, скидку).

Баннерная, контекстная, тизерная и всплывающая Pop-up реклама в основном размещается на сайтах и форумах.

Целевая реклама в социальных сетях

Другой в метод рекламы своего бренда или продажи товаров и услуг – таргетированная реклама в социальных сетях. Самые популярные — Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Главная ее особенность – гибкие настройки показа объявлений. Рекламодатель выбирает потенциальную аудиторию по месту проживания (географии), полу, возрасту, интересам, участию в группах и типах устройств. Все эти данные указывают сами владельцы страничек в своем профиле.
Классический формат – блок объявлений. ВКонтакте он размещается в левой колонке, а в Фейсбуке – справа.

Отдельно следует отметить рекламу в сообществах. Целевая аудитория выделяется по интересу к определенной теме. Рекламный пост в паблике ничем не отличается от обычного поста, за счет этого доверия к нему больше. Если сравнивать рекламное сообщение и объявление, первое более информативно и несет больше информации для пользователя. Что касается отдачи, то она выше у платного поста.

Следует отметить, что аудитория ВКонтакте помладше, чем в Одноклассниках.

Формат оплаты или за 1000 показов, или за 1 клик.

Разместить рекламу в интернете можно на специально созданной профильной странице в социальной сети. Специально для продвижения конкретной услуги или товаров создается фейковая страничка и заполняется необходимой информацией. Так поступают владельцы интернет-проектов или малого бизнеса.

Постоянно развивающимся и растущим бизнесам стоит создать свою группу или паблик. Эффективнее взаимодействовать с пользователями внутри соц. сети, чем перенаправлять их на отдельный сайт. Безусловно потребуются некоторые вложения на оформление и администрирование собственного сообщества.