Выбор зала для свадьбы – нужно скрупулезно прицениваться

vybor-zala-dlya-svadby-8212-nuzhno-skrupulezno-pricenivatsya

Свадьба – это самый счастливый день в жизни молодых, с нее начинается их жизненный путь, поэтому молодожены пытаются продумать все до последней мелочи, для того что бы все прошло идеально. Для того что бы все правильно организовать нужно ответственно ко всему подойти. Сегодня мырасскажем, как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы, с чего начать поиски, на что нужно обратить внимание и что необходимо заранее обсудить.

Критерии выбора банкетного зала:

Месторасположение

Одно из основных критериев выбора банкетного зала это его месторасположение. Банкетный зал должен находиться в удобном месте, желательно в пределах города. Если ресторан находится за городом, то позаботьтесь о том, что бы вашим гостям было удобно добираться туда и обратно. Если свадьба запланирована на теплое время года, то лучше выбрать кафе с уютным двориком или террасой. Отличным вариантом для летней свадьбы станет кафе возле водоема. Вот кстати лучшие рестораны для свадьбы Спб.

Интерьер банкетного зала

Интерьер банкетного зала должен обязательно соответствовать концепции праздника. Обязательно поинтересуйтесь у администратора про возможные варианты рассадки гостей, спросите есть ли фотографии. Обратите внимание на стулья, скатерти, пол, дизайн стен и прочее. Проверьте чистоту, прогуляйтесь в туалет, посмотрите его состояние, это очень важный нюанс для гостей и, особенно для невесты в шикарном белоснежном платье.

Размер банкетного зала

В рекламном проспекте могут указывать количество посадочных мест, но если в ресторан помещается 150 человек, это не значит что им там, будет комфортно. Не забывайте о том что вам еще необходимо место для музыкальной аппаратуры. Обратите внимание на танцевальную площадку, она должна быть достаточно просторной, люди на танцполе не должны мешать друг другу, и сидящим за столами гостям.

Цены

Конечно, цены ресторана являются главным критерием выбора места проведения.

Молодожены естественно имеют определенный бюджет, за пределы которого они не могут выйти, поэтому для избегания неприятных ситуаций обговорите заранее:

какова минимальная стоимость на человека; какую сумму вы должны оставить в залог;
можно ли принести свои фрукты, алкоголь и торт (во многих ресторанах такое допускается);
какова итоговая сумма за банкет, многие рестораны вписывают в счет отдельную плату за обслуживание и аренду помещения;
обязательно обсудите, возможно ли изменение договорной цены, например за счет подорожания продуктов;
уточните будет ли ресторан закрыт для остальных посетителей, это может зависит от итоговой суммы вашего счета; спросите, действуют ли в ресторане какие-то акционые предложения, если да то спросите какие.
Кухня
Кухня является очень важным составляющим вашего праздника, поэтому все должно быть на высоте и подача и вкус. Какая именно кухня вам придется по душе, это уже решать вам, но не забывайте о том, что у всех людей вкусы разные, и средиземноморские деликатесы могут оценить не все, поэтому лучше выбирайте классическую русскую кухню, тогда уж точно все останутся довольными.

Обязательно обсудите с администратором размер порций, интервал подачи горячих блюд, при необходимости внесите свои коррективы.

Персонал

Прежде чем окончательно определится с выбором, посетите заведение под видом обычных посетителей, закажите несколько блюд и оцените вкусовые качества, подачу и, конечно же, качество обслуживания. В течение вечера понаблюдайте за тем, как официанты справляются со своими обязанностями, как обращаются с посетителями, насколько они терпеливы и приветливы.

Договор

Если вас полностью устраивают все вышеперечисленные пункты, и вы уже наверняка определились с выбором можно переходить к заключению договора. Если вы берете на себя какие-то обязанности, например оформления зала, заранее обсудите время, когда вы сможете этим заниматься, для того что бы ни мешать работе друг друга. В договоре обязательно должны быть прописаны все условия и обязательства обеих сторон, это может обезопасить вас от неожиданного поднятия цен, и других неприятных нюансов.