85cabd450bc713bc7f9737180b96dd2e

Лимонов не жалеет о словах про деградантские комедии Рязанова

По мнению писателя, режиссёр внёс лепту в самоубийство СССР

Писатель Эдуард Лимонов признался «Русской службе новостей», что не жалеет о словах про деградантские комедии Эльдара Рязанова, умершего в ночь с 29 на 30 ноября.

«Я не трогал покойного, не говорил, что он плохой, я говорил, что он был символом этой перемены, он один из тех, кто участвовал в смене мозгов у людей, в смене понимания, что было плохо. Я о нём лично ничего не сказал плохого», — утверждает писатель.

По его словам, смерть Рязанова стала лишь поводом, чтобы высказать «конкретную философскую истину».

«Я и до его смерти говорил, что эти непонятные изменения, когда героями кино и книг стали обыватели, очень тревожны, и считал, что это было не к добру. Вдруг свергли с пьедестала героев гражданской войны, героев отечественной войны, начала разгуливать по экранам эта разухабистая пьяная троица Никулина, Вицин, Моргунов. Всё это отозвалось, и через 30 лет мы видели пьяного Ельцина, похожего на всю эту троицу вместе взятую»,  — подчеркнул Лимонов

Он отметил, что такие люди, как Рязанов внесли свою лепту в самоубийство СССР. Писатель не исключил, что режиссёр просто стал орудием в руках судьбы.

«Я не оспариваю его понимание вещей, но в исторической перспективе видим, к чему это привело», — заключил Лимонов.

30 ноября, в день, когда умер режиссёр Эльдар Рязанов, Лимонов опубликовал в соцсетях пост о влиянии советского кинематографа на развал СССР.

«Приглядитесь к «Карнавальной Ночи», там из-за плеча обаятельной комсомолки Люды Гурченко уже  выглядывают напористые Ходорковский, Прохоров, Рома Абрамович и другие -ребятки-комсомольцы», — написал он.

Источник: rusnovosti.ru