Суши вкусны и полезны

Суши в наше время принимают разнообразные формы, но классический рецепт остается неизменным: сырая рыба, водоросли нори и рис. Обязательной к блюду считается подача специй: соевого соуса и васаби.

Польза и вред суши

Прежде всего, польза и вред суши и роллов определяется их составом, поэтому будем разбираться подробно.

Полезные продукты:

Рис. Белок и клетчатка, источником которых является рис, участвуют в строении клеток, а также улучшают сам процесс пищеварения. Однако высокий гликемический индекс заставляет с осторожностью относиться к суши людям, болеющим, например, сахарным диабетом.

Морская рыба. Благодаря фосфору и другим полезным веществам, продукт развивает умственную деятельность, улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Васаби. Самый полезный компонент японского блюда. Продукт является отличным антисептиком, что позволяет ему блокировать развитие раковых клеток в желудке. У нас заказ суши на дом в Одессе недорого.

Имбирь. Сильный иммуностимулятор, который обладает еще и свойствами антиоксиданта.

Опасные продукты:

Сырая рыба. Этот компонент суши может содержать в себе множество паразитов, которые, поселившись в человеческом организме, будут чувствовать себя также прекрасно. Так, например, тунец, находясь в природной среде, отлично впитывает в себя разные вещества, особенно по душе ему ртуть.

Нори. Прекрасный источник йода, так необходимого организму. Но дело в том, что в одном суши находится половина суточной нормы йода для человека, этот факт заставляет задуматься о последствиях переедания японских блюд. Помните, переизбыток йода грозит нарушениями в работе щитовидной железы.

Соевый соус. Вкусное дополнение к суши очень насыщено концентрированной солью, которая, накапливаясь в организме, может привести к проблемам с суставами и артриту.

Советы

Несмотря на опасные компоненты, польза суши и роллов очевидна, особенно если подходить к их выбору ответственно.

Заказывайте блюда японской кухни только в проверенных и надежных местах, если не уверены в поставщиках заведения, то лучше воздержитесь от покупки суши с сырой рыбой.

Употребление суши принесет пользу и удовольствие, а не вред для здоровья, если вы будете использовать «принцип умеренности», как японцы.
Надежней всего отдавать предпочтение рыбе, прошедшей термическую обработку.

Не смотря на любовь к японской кухне, важно помнить, что в употреблении суши важна регулярность, а не частота.

Очевидная польза суши и роллов и непоправимый вред, который они могут нанести человеческому организму, говорят о том, что к выбору любого экзотического блюда нужно подходить ответственно.