Добровольцам, которых привлекли к тушению пожаров в Якутии, не выплатили 184 млн руб.

Добровольцам, которых привлекли к тушению пожаров в Якутии, не выплатили 184 млн руб.

Свыше 4,4 тысячи добровольцам, которых задействовали в тушении лесных пожаров в Якутии, так и не выплатили обещанные им средства за работу. Об этом местным изданиям сообщили сами волонтеры.

В минэкологии региона подтвердили информацию о долге перед волонтерами. Закрыть его обещают в «первоочередном порядке» как только средства поступят из федерального бюджета, пишет «Интерфакс». Средства на эти цели выделили из резервного фонда. Как сообщил главный лесничий региона Сергей Сивцев, проект распоряжения о компенсации местным жителям за помощь в тушении пожаров сейчас находится на согласовании в Минфине России.

На совещании в понедельник глава региона Айсен Николаев поручил местному правительству в кратчайшие сроки погасить долги перед местными жителями, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Четверть участников ликвидации лесных пожаров ещё не получили выплаты. Нам необходимо выстроить работу с Минфином РФ, чтобы полностью погасить задолженность», — прокомментировал Айсен Николаев.

Напомним, что в этом году лесные пожары в регионе охватили свыше 8,5 млн га. Это самые масштабные за последние десять лет пожары в регионе. В тушении огня, помимо спасателей, задействовали также свыше 15 тысяч волонтеров.