Гудков: между Госдумой и врачом, убившим пациента, много общего

8047fdc5f2274607b4e64a52848b0235

Депутат Дмитрий Гудков видит много общего между врачом, убившим пациента с одного удара, и Госдумой.

«Белгородский врач — это история наглядная. Человек, призванный лечить, убивает пациента якобы после бытового скандала. К такому поведению полиции мы уже привыкли (!) — бутылка из-под шампанского всем памятна. А вот врачи еще в новинку», — пишет он на своей странице в Facebook.

Он согласен с мнением политолога Глеба Павловского, который считает, что сейчас любой случайный инцидент может обрушить систему.

«Знаете, как началась революция в Тунисе? С попытки полицейских собрать дань с уличного торговца Буазизи. Он поджег себя, а оказалось — всю страну. Мы уже в той точке, когда рвануть может любая бутылка из-под шампанского», — пишет Гудков.

Он напомнил, что «рыба гниет с головы». «Сегодня в Думе сообщили, что будут улучшать закон об иноагентах: «прорабатывается подход трехвекторного анализа деятельности» НКО, чтобы точнее определить, что же такое «политическая деятельность». То есть раньше били всех наугад, а теперь станут, как врач, — аккуратно, но сильно», — пишет Гудков.

Он выразил уверенность, что «врач вообще не должен бить людей», а «Дума в принципе не имеет права вредить обществу».

«Вернуть ему понятие нормы — вот сейчас главная задача оппозиции. СМИ не должны врать, врачи и полиция — убивать, прокуроры — воровать, судьи — защищать власть. Какой институт ни возьми — любой превращается в свою противоположность. Так что политическая деятельность в нашей стране — подскажу Думе — это всего лишь борьба за норму. Хороший, кстати, предвыборный лозунг», — считает он.

Напомним, инцидент с убийством пациента произошел в Белгороде в горбольнице №2 29 декабря. Как запечатлели камеры наблюдения, врач с одного удара убил пациента, который якобы обидел медсестру. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник: rosbalt.ru