7b2ec4c150e804379ae51a21919e9076

Женечка Васильева: как дела, красавица?

За сирийско-турецкими событиями фигуранты «Оборонсервиса» ушли в глубокую тень, но это ещё не значит, что они воспользовались этим обстоятельством, чтобы «уколоться и забыться»…

Дела обстоят с точностью наоборот: Женечка Васильева прилагает все усилия, чтобы выбить у Государства Российского нажитое «непосильным трудом» имущество. Но самым удивительным в данной ситуации является тот факт, что ей это удаётся! Медленно, но верно усилия бывшей примы «Оборонсервиса» достигают своих целей: имущество, приобретённое на наворованные деньги, возвращается к своей хозяйке…

Два месяца назад суд уже вернул Васильевой её собственные картины, представляющие откровенную «мазню», на которой в основном фигурирует незабвенный Табуреткин-Сердюков. В данном случае ещё как-то можно понять и оправдать решение суда: несмотря на то, что краски, холсты, рамы и прочие принадлежности для рисования, были куплены Женечкой на ворованные деньги, в их написание она вложила свой собственный труд. Да и ценности эти картины не представляют как в художественном, так и в материальном планах.

На этот раз бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ выбила у государства 36 картин, которые были изъяты у неё дома ещё в 2012 году.

К большому сожалению, я не специалист в живописи и не могу дать профессиональную оценку этим картинам. Скажу лишь, что в эту коллекцию входят произведения живописцев XIX-XX веков Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера. Газета «Известия» утверждает, что стоимость этих полотен колеблется в пределах 7 — 40 тысяч долларов. Поверим уважаемому изданию. Вот только меня лично «гложут смутные сомнения» на счёт достоверности подобной оценки: Васильева, будучи дамой с таким всероссийским размахом, вряд ли стала бы связываться с покупкой откровенного и никому ненужного хлама – она хоть и любит петь песню про простые тапочки, но ходить-то сама любит в золотых…

Но это моё личное и субъективное мнение, основанное лишь на догадках, которые у меня возникли, когда я увидел в Интернете, какие суммы запрашивают современные художники за свою откровенную мазню. На мой дилетантский  взгляд, картины трёх вышеперечисленных художников, имеют значительно более высокую художественную ценность…

Чем же руководствовался суд, возвращая Васильевой эту коллекцию?

Газета «Известия», ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщает, что судья Пресненского районного суда Татьяна Васюченко решила, что картины живописцев XIX-XX веков НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ и не будут проходить по делу «Оборонсервиса» в качестве вещественных доказательств…

Во баба-судья даёт! Это что же получается, что имущество, приобретённое на ворованные деньги, не является «вещественных доказательством»? По-моему, это настоящее «ноу-хау» в юриспруденции. Жаль, что Нобелевскую премию не присуждают в этой области, а то бы судья Васюченко была кандидатом номер один на её получение. )))

Ну да ладно с этими бабами, воровками и судьями. Я хочу обратить Ваше внимание на один очень знаковый момент, красочно описывающий, что Васильева положила «большой и толстый» (не свой, а Тубуреткина или Медведева) на всё Государство Российское с его правосудием: представители Васильевой в суде заявили, ЧТО НАМЕРЕНЫ ПРОВЕРИТЬ ПОЛОТНА НА НАЛИЧИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ.

Вот это уже интересный поворот в деле! Если картины в действительности имею выше заявленную стоимость, то зачем тогда затевать подобный сыр-бор? Поэтому я не буду ни чуть удивлён, если заявленный ущерб картинам будет оценён в сумму, в десятки раз превышающую их обнародованную стоимость. Ну, и о нанесении морального вреда хозяйке коллекции, как говорится, сам Бог велел не забывать…

Блин, глядя на этот беспредел в сфере российского правосудия, волей-неволей приходишь к мысли, что пора бы уже на бескрайних российских просторах появиться отечественным Робин Гудам, которые начнут методично отстреливать всех этих «салтычих», «табуреткиных» и их крышевателей…

Старший лейтенант

Источник: newsland.com