23c76a05219d7fc88c8a01e1e6eec945

Опорой России становится Рамзан

Вчера произошло историческое событие – страна наконец узнала, на кого она может опереться в трудную минуту, поднявшись с колен. Оказывается, опора – не унылая молодежь, не абстрактный средний класс, не конкретная государственная власть, не суровые силовые структуры и даже не строгий, но справедливый президент. Ее опора – Рамзан. Об этом давно уже многие догадывались.

Но теперь и для всех остальных сомнений не остается. Специально для них (и не только для них) группа солидных граждан с бородой и интеллектом на лице пришли под стены Кремля и прокричали на всю страну, кто в доме хозяин. Возглавил эту группу депутат Государственной думы от «Единой России» и республики Чечня Адам Делимханов. Тот самый, которого нехорошие иностранные правоохранители подозревали в причастности к организации убийства в Дубаи Героя России Сулима Ямадаева. И даже объявляли в международный розыск.

Но дело это уже давнее, оно благополучно для подозреваемого рассосалось, как и многое другое, поэтому депутат Делимханов гуляет на свободе с чистой совестью. И теперь даже участвует в несанкционированных митингах под стенами Кремля как настоящий внесистемный оппозиционер. На этом митинге группа бородатых граждан громко и радостно кричала: «Россия! Рамзан – опора России! Аллаху Акбар!» В центре организованной группировки – депутат-единоросс Делимханов. У всех – поднятые вверх большие пальцы. У всех – добрая улыбка на лице. И у всех – громкая преданность Рамзану. На фоне Кремля. Неподалеку от места, где их друзья, сослуживцы и земляки убили Немцова. Под окнами главной резиденции президента России.

Место выбрано демонстративно. Как демонстративно уже несколько дней подряд из Грозного всякие официальные лица шумно грозят и хамят известным правозащитникам, оппозиционерам, журналистам и прочим россиянам, которые им не нравятся. Но официальная Москва это хамство на грани закона как бы и не слышала. Теперь специально для того, чтобы их крик услышала не только Москва, но и вся Россия, и особенно – Рамзан, Делимханов выложил в своем Instagram видео веселой несанкционированной акции. И сразу же обалдевшие аналитики кинулись анализировать – что это? Зачем раскачивают лодку? Кого провоцируют? До кого хотят докричаться?.. Доказывать верность Рамзану с криками и даже танцами можно под окнами самого Рамзана, не пугая и без того уже пуганых москвичей. Доказывать всей стране свою верность России можно с трибуны Госдумы, или в крайнем случае – под окнами «Останкино» или «Эха Москвы». Но товарищи пришли к Кремлю. Под окна президента России. И кричат так, чтобы и президент, и Россия услышали, кто сегодня уже является главной опорой страны. Убедительней, громче и задорней самой внесистемной оппозиции они кричат на весь мир, что главная опора России вовсе не Москва с ее запуганной интеллигенцией. Вовсе не силовики с их неумением предотвращать под кремлевскими стенами ни стрельбы кадыровских бойцов, ни их задорных криков. И вовсе даже не сам президент РФ. Главная опора – Рамзан.

Интересно, как теперь на это отреагирует Россия? И что ответит президент?

Валерий Яков

Источник: newizv.ru