58b6b689cfa64f079705297b81404702

Полиция Кельна расследует десятки новых случаев сексуальных домогательств на открытии городского карнавала

После того, как немецкую и мировую общественность взбудоражили новости о многочисленных нападениях мигрантов на женщин в Кельне в канун Нового года, в городе разгорается новый сексуальный скандал. На этот раз в прессу попала информация о 22 жалобах жительниц Кельна в полицию на сексуальные домогательства во время первой ночи ежегодного карнавала, включая одно изнасилование. По данным полиции, всего по этим делам было задержано уже 190 человек, передает BBC.

На данный момент городские власти отказываются комментировать национальную принадлежность задержанных, однако признают, что количество сексуальных домогательств в этом году выше, чем в прошлом. Как уточнил начальник полиции Кельна Михаэль Темме, 22 случая приставаний мигрантов к женщинам произошли в городе в «Бабий четверг» — день официального открытия карнавала. По его словам, это более чем в два раза превышает показатели прошлого года. «Мы связываем рост статистики с тем, что выросла степень готовности людей подавать в полицию такие заявления», — указал он.

По его словам, из 22 случаев наиболее серьезными стали два. Как сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, к женщине-репортеру из Бельгии домогались «перед работающей камерой». Другая женщина возвращалась домой в пятницу ранним утром, когда на нее напали и, «очевидно, также изнасиловали», отметил Темме.

Напомним, в ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин с сексуальными целями. Многие жертвы утверждают, что к ним приставали выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В общей сложности немецкая полиция получила более 600 заявлений.

Аналогичные инциденты были зафиксированы в Австрии, Швеции и Финляндии. Тем временем власти Норвегии недавно открыли специальные «антинасильственные курсы» для приезжих.

Карнавал в Кельне проходит при усиленных мерах безопасности. Улицы немецкого города в этом году патрулируют 2,5 тысячи полицейских — в три раза больше, чем год назад. В некоторых местах установлено дополнительное ночное освещение, чтобы на улицах не было «темных углов». Также в центре города размещена специальная «стойка безопасности для женщин», через которую можно быстро сообщить о любых нарушениях и попросить о помощи, передает агентство Reuters.

Кельнский карнавал — одно из главных культурных событий не только в самом городе, но и во всей федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Истоки популярных народных гуляний относятся к языческим временам. Его самый яркий день, «розовый понедельник», приходится на день перед началом Великого поста (для католиков и протестантов).

Помимо карнавальных собраний и балов, в центре внимания — карнавальные шествия, проходящие как в центре, так и в отдельных районах города в течение шести дней. Уличное веселье официально объявляется открытым в «Бабий четверг» в центре квадратной площади Альтер Маркт. В карнавальных мероприятиях принимает участие до миллиона человек.

Источник