359ee8c255c4e2aacfd81b0cafea1ef2

Родственник погибших: «Когалымавиа» так и не связались с нами

Молодой человек потерял в катастрофе мать, сестру и племянницу, но «Когалымавиа» не предложила помощь.

Один из родственников погибших в авиакатастрофе Airbus A-321 на Синайском полуострове в Египте Александр Замолотов рассказал РЕН ТВ, что после случившегося ни один из представителей авиакомпании «Когалымавиа» так и не связался с ним. Представители перевозчика даже не предложили организовать перелет в Каир или какую-либо другую помощь. Александр потерял в трагедии маму, сестру и племянницу.

«После случившегося никто из авиакомпании не связался со мной. Никто не предложил организовать перелет», — рассказывает Александр.

Правда, как признается Александр, он бы все равно вряд ли сел в самолет. И после случившегося вообще едва ли будет летать.

«Мне никогда не нравилось летать. Лучше я буду отдыхать в России. И буду сам водить свою машину. Доверить кому-то везти себя, это как сесть за руль и закрыть глаза.», — говорит он.

Как рассказал молодой человек, накануне отлета в Египет его мама будто чувствовала, что что-то не так. Женщина несколько раз говорила сыну, что не хочет улетать.

«Незадолго до поездки мама почему-то расхотела лететь. Сначала были какие-то проблемы с деньгами. Потом оказалось, что ее рейс в Египет вылетает из Москвы. Говорила, что не хочет лететь. Потом сестра уговорила ее, и они полетели отдохнуть, сменить обстановку. Думаю, что это были знаки, и на них стоило обратить внимание. Я хочу пожелать людям, которые тоже потеряли близких в этой поездке, держаться», — говорит Александр.

Александр пока еще не свыкся с мыслью, что потерял своих близких. Осознать это, как он говорит, просто невозможно. Еще труднее приходится его отцу, оставшемуся в деревне в одиночестве.

«У меня отец в деревне один. Земляки поддерживают его. Сейчас я тоже должен поехать к нему и поддержать. С мамой и сестрой летела моя племянница Алиса. Она так дружила с моим сыном. Когда они играли, было так приятно на это смотреть. У меня язык не поворачивается сказать, что ее больше нет. Все еще хочется думать, что их самолет просто где-то задержался. Я должен был остановить их, не дать им лететь туда», — говорит Александр.

Напомним, авиалайнер Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу 31 октября. На борту самолета находилось 224 человека, среди которых было 20 детей. Все находившиеся на борту погибли. В настоящее время МАК проводит расследование обстоятельств катастрофы. По факту случившегося возбуждено сразу два уголовных дела.

Источник: ren.tv