Хорошая автошкола — хорошие знания

Прежде чем рассматривать факторы, влияющие на выбор автошколы, необходимо выяснить, что именно дает обучение. Корректное поведение на дороге, знание правил дорожного движения, владение навыками ремонта технической части автомобиля – все это гаранты не только здоровой нервной системы, но и безопасности жизни.

Из основных критериев на выбор автошколы влияет приемлемая цена, удобное месторасположение, качество преподавания, автопарк, наличие необходимых документов и процент успешно сдающих экзаменов в ГАИ.

Разберемся подробнее. При решении такой непростой задачи, как выбор автошколы, не стоит искать ту, услуги в которой будут стоить максимально дешево. Что значит дешево? Это значит старые автомобили, отсутствие тренажера для вождения, скорее всего устаревшая база обучения. Необходимо помнить, что цена должна быть средней.

Месторасположение автошколы Санкт-Петербурга и график работы очень важны, особенно если Вы не сидите целыми днями дома. В случае если школа находится рядом с местом работы или проживания, то это позволит максимально часто посещать занятия и сократить количество пропусков. Это же относится и к графику работы. В любой уважающей себя школе, график будет ориентирован на учащихся, на удобство посещения занятий, учитывая работу или учебу в другом месте.

Что касается эффективности обучения и имиджа школы в целом, на это влияют наличие высококвалифицированных, опытных инструкторов, которые могут похвастаться не только достаточно долгим стажем вождения, но и способностью грамотно и доходчиво объяснить и преподать материал учащемуся. Кроме этого, важны автомобили, на которых непосредственно происходит обучение. Должен быть выбор между механической коробкой передач и автоматической. Также сам автомобиль, если ему уже сорок лет отроду, наталкивает на мысль о том, что обучение пройдет ещё и с такими «приятными» бонусами, как закипевший двигатель, не работающая фара и ещё масса мелких неприятностей.

Руководство достойной автошколы, заботится о том, чтобы при обращении потенциального клиента, ему была предоставлена максимальная информация о лицензии, дополнительных услугах, а в случае необходимости то и документы, подтверждающие право на преподавание инструкторов. Нет никакой закрытости в доступе к необходимой информации.