d7fa96e59731dfb32b8de8b9324d1087

Франция — рай для негодяев и подлецов

Устали быть диктатором!? Доконали советники — пустословы? На ваших плечах бремя убитых соотечественников и вас преследуют в вашей стране? Незабываемый отдых вместе с турагентством «Отдых для подлецов» приглашает вас совершить незабываемое турне по Франции. И самое главное — окунуться в атмосферу безнаказанности, наполненную приятными воспоминаниями о кровавой резне, устроенной в вашей стране.

Факт, но во Франции, политику, обвиняемому в геноциде и военных преступлениях против народа, подвергнуться преследованию со стороны правосудия, практически невозможно. Так как существует множество несостыковок в законе, разумные обвинения не дают оснований для ареста подозреваемых, и уж тем более к тому, чтобы придать их суду. Преградой к этому, в первую очередь, служат разногласия в законодательной и исполнительной власти.

Странно, но чем тяжелее преступление, тем меньше шансов у подозреваемого подвергнуться правосудию. Во-первых, это связано свизовым режимом Франции. Состоятельный преступник попросту может пребывать на территории государства столько, сколько ему заблагорассудится. Во-вторых, жертвы не могут подать иск, ибо преследование может вести только прокуратура, т.е. поводом к рассмотрению дела является исключительно ее инициатива. Третье — деяния преступника должны быть подтверждены иском от государства, которое прежде политик считал своей Родиной. Обвинения должны соответствовать Римскому статуту Международного уголовного права, однако для того чтобы Франция приняла иск к рассмотрению, Международный уголовный суд должен снять с себя полномочия по ведению дела. Парадокс.

Эта проблема связана с тем, что МИД Франции, видит в подобной прорехе законодательства удобную возможность для дипломатических спекуляций. Еще в 2012 году законопроект, разрешающий проблему несоответствий в вопросе суда над военными преступниками, был принят на рассмотрение Сената. Верхняя палата единогласно его поддержала, однако Национальное собрание до сих пор не включила его даже на повестку дня. Становится очевидным, что данная политика ведется исключительно в интересах «верхушки», которая привыкла сама решать, кто «преступник», а кто «долгожданный гость».

Кого сегодня может принять Франция? Я думаю, о бессрочной путевке уже не раз задумывался Саакашвили. Практически по всем параметрам он подходит. (Единственное несоответствие — проживание в Украине). Хотя, возможно, и там он вполне обоснованно чувствует себя как на курорте. Оно и понятно, Порошенко себе подобных в обиду не даст. Хотя это лишь до тех пор, пока президенту это выгодно. Не исключено, что в скором времени, поковать чемоданы на солнечное побережье Ниццы политики будут вместе.
Вопрос некорректной юриспруденции одного государства, становится проблемой всего мира. Получается, что найти справедливость в своей стране, те же Украинцы никогда не смогут. Всегда найдется теплое местечко на Лазурном Берегу для обогатившегося на чужом горе политикане. Условный «план Б» для любого, кто затеет борьбу со своим народом, существует. Конечно, в таких условиях позволительно допускать гибель своих поданных в гражданской войне. А это ли не геноцид?

Источник: warfiles.ru