Французский политолог назвал Россию лидером цифровой демократии

Французский политолог назвал Россию лидером цифровой демократии

 Россия лидирует в обеспечении цифровой демократии. Такое мнение высказал политолог, президент Французского гуманитарного движения Эммануэль Марк-Андре Леруа, который уже в третий раз наблюдает за выборами в России.

 

Международный эксперт отметил техническое совершенство нашей избирательной системы.

«Мы общались с ответственным за техническое обеспечение электронного голосования, и нас поразили достоверность и уровень аргументации с технической точки зрения. Это позволяет говорить о том, что все демократические стандарты и процедуры соблюдаются», — заявил господин Леруа.

«Россия, безусловно, сегодня один из мировых лидеров в обеспечении электронной, цифровой демократии», — добавил он.

Французский политолог также высказал мнение об организации выборов в России, отметив серьезные улучшение за последние годы.

«Большой прорыв в работе. Прежде всего это, конечно, техническое мастерство, которое вышло на совершенно новый уровень. Сильно вырос уровень профессионализма, который позволяет обеспечить демократию в Российской Федерации. Очень важно в условиях пандемии отметить и то уважение к соблюдению санитарных норм, которые действительно присутствуют на участках, которые мы посетили», — поделился впечатлениями Леруа.