Профлист нс44 и его использование

Профилированные металлические листы широко применяются в строительстве для решения самых различных задач. Технология профилирования металла для увеличения его несущей способности применяется уже достаточно давно. Благодаря совершенствованию технологий обработки металла и нанесения на его поверхность высококачественных защитных покрытий, профнастил стал одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов.

Различные марки профилированного листа отличаются друг от друга высотой волны, которая и определяет основное назначение профиля. Чем выше волна или трапеция профиля, тем больше несущая способность профнастила.

Профнастил НС44 — особенности и отличия

В зависимости от жесткости и прочности, профнастил разделяют на три основные группы — это стеновые профили, несущий или кровельный профнастил и профлист универсального применения. При одинаковой высоте гофры, несущие или универсальные профилированные листы отличаются от стеновых формой профиля.

Так универсальный Профлист нс44 отличается от стенового профнастила С-44 наличием дополнительных ребер жесткости, выполненных в верхних и нижних плоскостях трапециевидных гофр. Они существенно увеличивают жесткость профнастила НС-44-1000, позволяя ему успешно противостоять не только статическим, но и динамическим нагрузкам.

Кроме этого, на боковых краях профнастила НС-44, перекрываемых соседними листами, профилируются специальные капиллярные канавки. Это позволяет еще больше увеличить герметичность поверхностей, выполненных из профлиста НС-44.

Современный профнастил не только надежный и прочный строительный материал для кровли, стен и различных ограждений. Яркие и насыщенные цвета защитно-декоративного полимерного покрытия делают его украшением любого здания или сооружения.

К основным достоинствам профнастила НС44-1000-0,7 можно отнести следующее:

Высокую несущую способность, прочность и герметичность за счет специальной формы профиля;
Небольшой вес, позволяющий транспортировать любым транспортом и монтировать его без применения грузоподъемных механизмов;
Стойкость к коррозии, обеспечиваемую надежным гальваническим цинковым покрытием и дополнительным слоем полимерной краски толщиной от 25 до 200 мкм;
Эстетическую привлекательность благодаря широкой цветовой гамме защитно-декоративных покрытий и возможности нанесения покрытий с различной текстурой.