Подвал однозначно нужно гидроизолировать

Гидроизоляция погреба изнутри это довольно важный момент в благоустройстве этого помещения. Гидроизоляция изнутри подвала влияет не только на продукты в погребе, но и на все помещение.

Ведь если ее не сделать правильно, тогда помещение будет сырое и быстро разрушаться. Сегодня мы и рассмотрим вопрос, как гидроизолировать подвал изнутри правильно.

Виды гидроизоляции

Гидроизоляция стен подвала делается не так и сложно. Здесь одним этапом будет, это правильный выбор типа проведения этой работы и после этого выполняется правильно сама работа.

Внутренняя гидроизоляция подвала делится на такие виды:

Гидроизоляция стен подвала изнутри антикапилярная;
Безнапорная;
И гидроизоляция подвалов изнутри противонапорная.

По способу возведения внутренняя гидроизоляция погреба делится на два вида:

Выбор правильной гидроизоляции подвала включает в себя анализ нескольких факторов:

Характер грунта, на котором стоит здание (или будет возводиться).
Глубина расположения подземных вод на территории постройки и содержание в них солей.

На сколько сантиметров промерзает почва зимой.

Климат. (Частота и количество осадков, длина холодного периода, ведь согласитесь, для строительства дома на южном побережье требуются совсем иные технические характеристики, нежели при возведении подобного дома на севере, где холода стоят до 7 месяцев в году).

Внимание: Позаботьтесь о дренировании – это отвод жидкостей с поверхностей, взаимодействующих с фундаментом. Таким образом, существенно повысится сухость фундамента и подвала. Дренирование можно соорудить и в отстроенном помещении, для этого следует прорыть дренажные скважины возле дома и смонтировать «фальш — полы». Невысокая цена гидроизоляционные материалы тут http://stroy-log.ru

Независимо от того, какими еще способами гидроизоляции подвала вы решите воспользоваться, самым необходимым и не затратным все равно является возведение отмостки.

Второй момент, который часто упускают владельцы частных домов – некачественные трубные соединения, либо плохое утепление магистралей. Из-за этих недочетов даже при отличной гидроизоляции подвала в нем может скапливаться конденсат от труб и образовывать влагу.

При выборе изоляционного материала обратите внимание на качество сцепки, или агдезию с обрабатываемой поверхностью, как ее называют строители. Есть большие отличия между внутренней и внешней гидроизоляцией, вплоть до того, какой будет финишная отделка поверхности.
Специалисты рекомендуют для гидроизоляции внутри помещения приобретать проникающие материалы.