Выбираем комплект в кроватку детскую

vybiraem-komplekt-v-krovatku-detskuyu

Рождение ребенка — это настоящее чудо. Однако не только радость приходит к нам, держа ребенка на руках. В нашей жизни теперь не обойтись без постоянных хлопот и забот. К рождению малыша необходимо приготовиться раньше, чем он появится на свет. Об этом теперь знают даже самые юные родители. Поэтому по возможности старайтесь приобретать необходимые малышу вещи до того, как он появится дома.

Первые три года главной вещью, вокруг которой будет крутиться весь мир ребенка, будет детская кроватка. Ведь сон малыша – один из самых главных составляющих здорового образа жизни вашего чада. Именно поэтому очень важно подобрать правильные комплекты в кроватку для новорожденного. Сейчас разнообразие комплектов очень широко. Производители позаботились и о качестве, и о расцветке белья. Так что выбирай – не хочу!!! На свой вкус и цвет.

Но есть определенные требования к любому комплекту в кроватку для новорожденного. Вот несколько из них. Ткань, из которой сшит комплект, должна быть натуральной. Ни в коем случаи, не берите искусственные ткани – от них у ребенка может пойти раздражение. Ведь его кожа пока еще слишком нежная и восприимчивая. Гипоаллергенная, она должна хорошо пропускать влагу, ни при каких обстоятельствах не задерживая её на поверхности. Важно не забывать и о том, чтобы материал, из которого изготовлен комплект был теплоудерживающим. Вашему ребенку на первых годах его жизни так важны комфорт и тепло, не только душевное, но и физическое. Конечно, ничто не сравниться с теплом родительских рук, но лежа на таком белье, он будет чувствовать себе максимально уютно.

В стандартный комплект в кроватку для новорожденного входят семь вещей: пододеяльник, наволочка, простыня, подушка, одеяло, бортики и балдахин. У нас можно комплект в кроватку купить недорого.

Остановимся на каждом из них.

Балдахин. Так ли необходим это аксессуар? Некоторым он действительно пригодится, если в комнату проникает яркий солнечный свет, балдахин защитит малыша от солнечных лучей и не даст нарушить его сон. Так же балдахин пригодится для защиты от насекомых в жаркое время, так как москитная сетка не защитит от них на 100%. Ну и наконец, это красиво и эстетично. Чтобы балдахин не превратился в пылесборник стирайте его раз в неделю. В любом случае балдахин придется снять, как только ребенок начнется подниматься в кроватке.

Бортики (бампер). Некоторые родители, считают, что бортики не так важны и обязательны. Но это не так. Оберегать малыша от острых углов и жестких падений будут именно они. Он так же оберегает от сквозняков, которые так или иначе присутствуют в квартире. Бортик может быть как с одной стороны кроватки, так и со всех четырех. Тут уж выбор за вами.

Одеяло. Легкое воздушное одеяло с наполнителем из синтепона или холлофайбера всегда необходимо в любое время года. Даже взрослый не может заснуть без одеяла, ведь под ним чувствуешь себя защищенным, а это так необходимо маленькому человечку. Наполнитель обязательно должен быть гипоаллергенным и легким.

Простынь. Они бывают на резинке и без. Здесь уже выбор за Вами. Преимущество простыни на резинке — она не съезжает. Однако, если Вы решите приучать ребенка спать без памперса, то снимать ее несколько раз в день будет не совсем удобно.

Подушка. Она обязательно должна быть низкой, не более 2 см. Именно от ее высоты будет зависеть будущая осанка Вашего ребенка. Высокие и пышные подушки потом доставят не мало проблем с позвоночником.

Наволочка и пододеяльник. Главное в них, чтобы они, как и весь комплект, были из натуральных материалов.

Осталось выбрать расцветку. Главное помнить, что для нежной и неокрепшей психики ребенка не стоит брать ядовитые цвета, таких как лимонный, ярко салатовый и пр.Различные узоры – начиная от африканских мотивов и заканчивая нарисованными мишками и белочками, рюши и кружева – всё это поможет сделать кроватку вашего малыша особым, сказочным миром, где он сможет придаваться волшебным, делающим его организм крепче, сновидениям.