3d1783f3161b50832ae3484f47fe8d47

Когда же президент Грузии покинет свою резиденцию?

Экс премьер-министр Грузии, основатель правящй коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили считает, что президент Георгий Маргвелашвили должен покинуть свою резиденцию.

Новые власти Грузии и сам Маргвелашвили, до избрания на пост главы государства, заявляли, что передадут президентский дворец в Авлабари, построенный при президентстве Саакашвили, грузино-американскому университету, а новая президентская резиденция разместится на улице Атонели. Но позже Маргвелашвили решил не отказываться от Авлабарского президентского дворца. Это решение стало одним из разногласий между президентом и Бидзиной Иванишвили.

«Правительство должно довести до конца свое решение об офисах. Я на каком-то этапе отнесся с пониманием к деликатности правительства, когда они посчитались с институтом президента, не обострили ситуацию и не дали законный ход процедуре, и ждали, когда президент опомнится и поступит так, как ему полагается по Конституции Грузии. Может, это можно было понять и оправдать, но сколько можно ждать?», — заявил Иванишвили.

Разногласия между правящей коалицией «Грузинская мечта» и президентом Грузии вызваны рядом причин. Между представителями власти последний конфликт был связан с тем, что Маргвелашвили обвинил премьер-министра Грузии в обострении ситуации в стране, когда тот выступил с резкой критикой в адрес бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Источник: politobzor.net