Сладкая эпиляция

Одной из главных составляющих женской красоты во все времена была бархатистая гладкая кожа. Поэтому женщины всегда делали все возможное, чтобы избавиться от лишней растительности.

Шугаринг: механизм воздействия на волосы Шугаринг (сахарная эпиляция) – процедура, с помощью которой можно избавиться от нежелательных волос. Лишняя растительность легко удаляется густо сваренной сахарной массой. Такую смесь в теплом виде наносят на кожу против роста волос, резко срывают с ненужными волосками, которые выдергиваются вместе с корешком. Как любой другой метод эпиляции такой способ имеет своих приверженцев и противников, которые бурно обсуждают плюсы и минусы шугаринга.

Принцип действия имеет сходство с эпиляцией воском. Но в сравнении с последней депиляция шугаринг обладает следующими преимуществами: Использование исключительно натуральных компонентов, отсутствие химических ингредиентов. Исключается образование вросших волосков и воспалений разного рода. Дополнительное питание, увлажнение, очищение, смягчение кожи. Нет вероятности ожогов. Незначительные болевые ощущения, минимальный дискомфорт. Замедляет рост волос. Безопасность применения

Показания и противопоказания Чтобы узнать все о шугаринге, нужно перечитать несколько статей и отзывов от женщин, которые на собственном опыте узнали, что это такое. Шугаринг часто применяют для удаления лишней растительности с чувствительной и склонной к раздражениям кожи.

Шугаринг считается одним из наиболее гигиеничных способов эпиляции, так как сахар уничтожает бактерии и вредные микроорганизмы. Поэтому особых противопоказаний к проведению процедуры нет. С осторожностью к ней нужно отнестись только беременным женщинам. Если на коже есть повреждения, порезы или воспаления, от шугаринга лучше воздержаться до полного заживления кожи. Также не рекомендуется такой способ эпиляции людям, страдающим сахарным диабетом.