Печать на чашках сегодня перспективна

Печать на чашках – великолепная идея для необычного презента. Кружка, на которую нанесено фото или надпись, станет оригинальным, неожиданным и, что немаловажно, практичным презентом. Если виновник торжества часто употребляет чай или кофе, то такой незатейливый подарок постоянно будет напоминать о дарителе.

Есть несколько способов нанести фото на кружку. В зависимости от исходных задач важно выбрать правильный. Поэтому нужно разобраться, какая печать на кружке окажется для вас наиболее удачным выбором.

Деколирование, если объяснять просто, напоминает принцип переводной картинки. Сначала рисунок печатают на бумаге. А перед нанесением на кружку покрывают лаком и какое-то время вымачивают в воде. После этого рисунок готов для нанесения на стекло или керамику. Последний этап – обработка кружки при температуре в несколько сотен градусов. Из-за такого воздействия цветопередача может оказаться неточной. Деколирование не может обеспечить стойкость рисунка на кружке.

Если нужно нанести изображение на пластиковую посуду, которая не выдерживает высокой температуры, используется холодное деколирование. Готовый рисунок покрывают специальным лаком благодаря которому фото на чашке получается более долговечным. У нас можно заказать печать на чашках в Киеве недорого.

Сублимация используется для любых тиражей. Можно нанести фото на одну кружку или на несколько тысяч изделий. Для сублимации используют специальные чернила и чашки со специальным покрытием. Сначала изображение наносят на бумагу для сублимационной печати, а затем переносят на кружку. Специальная бумага обеспечивает насыщенность цвета, а готовое изображение на кружке получается стойким.

Тампопечать позволяет наносить изображения на изделия любой формы, поэтому часто используется для изготовления сувениров. Однако тампопечать предполагает ограничения, касающиеся наносимого изображения. Например, фото на кружке должно быть размером не более 5 см с каждой стороны. Возможно только тиражное изготовление продукции.

Круговая шелкография позволяет наносить изображение едва ли не на любой материал. В основе способа лежит принцип трафарета. Нет никаких ограничений по площади рисунка. Он может составлять около 70% изделия. Цвета можно наносить слоями, получая яркое насыщенное изображение. Только тиражная продукция.

Лазерная гравировка идеальна для создания долговечного изображения. Рисунок на кружке можно сделать рельефным. Лазерная гравировка применяется для любых тиражей, но, к сожалению, очень слабо распространена в Украине.