Почему им нужна бомба

5875a2d8995a5258d18e2cbbcdf95f5a

Англичане из МИ-6 заявили, что в нашем самолёте А321 была заложена бомба. Американцы тут же их поддержали. На нашу просьбу о предоставлении доказательств ничего не дали ни те, ни другие. Странно… Вроде помогают, а вроде и нет.

Ситуация сильно осложняется тем, что чуть больше года назад над Донбассом был сбит самолёт Малазийских авиалиний. И тогда те же самые персонажи мгновенно «внесли ясность», обвинив в крушении Россию и ополченцев. В качестве доказательств было представлено нечто из фэйсбука и твиттера и «интеллигентное» лицо Псаки.

Сейчас «доказательная база» тоже образовалась довольно быстро, и степень её достоверности столь же сомнительна. Во всяком случае, пока.

Мне представляется всё это весьма хитрым ходом. Наши «друзья» решили действовать на опережение.

Такое ощущение, что рассказывая нам об игиловской бомбе, англо-саксы в последнюю очередь думают о том, была ли она на самом деле. Потому что им очень важно, чтобы она была.

Во-первых. Если мы им верим, или находим явные доказательства того, что самолёт был разрушен взрывным устройством, пронесённым на борт, то нам приходится признать их авторитет в деле расследования авиакатастроф в принципе. И тогда все наши попытки доказать невиновность в деле с малазийским Боингом сразу выглядят на порядок слабее по сравнению с заявлениями госдепа. Все наши эксперименты, расчеты, расследования и компьютерные моделирования можно больше никому не показывать. Не авторитетно.

Во-вторых. Если это действительно бомба, и бомба игиловская, то нам, по большому счёту, официально объявлена война. И хочет того Россия или нет, но она должна ввести войска в Сирию и начать воевать с ИГИЛ всерьёз, а значит, надолго.

Вторая чеченская война началась, по большому счёту, со взорванных домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. Глобальная война США с Аль-Каидой — со взорванных башен ВТЦ.

Был вызов, был ответ. Симметричен он или нет, другой вопрос.

В любом случае, если в А321 была бомба ИГИЛ, то это вызов откровенней некуда.

Поэтому вопрос «была или не была» обретает глобальный смысл.

Начиная с окончания войны в Чечне нас неизменно пытаются втянуть в конфликт. Сначала подкачанная натовским вооружением Грузия решила, что с нашим контингентом в Южной Осетии, представлявшим ООН, можно больше не считаться и просто уничтожить его. В итоге мы получили войну «08.08.08». Натовские инструкторы и натовское вооружение на Украине сегодня по сути подготовка к ещё одной авантюре того же типа. Пока получается не очень, ну да лиха беда начало.

А теперь вот на горизонте возник самолёт якобы уничтоженный ИГИЛ…

Я не знаю, что или кто на самом деле уничтожил самолёт «Когалымавиа», но я помню, что «хуже войны с англо-саксом может быть только дружба с ним». И когда слышу об очередных результатах расследования с доказательствами в виде улыбки Псаки, ничего кроме брезгливого раздражения, увы, не испытываю.

Источник: cont.ws