Премьер Британии призвал Россию к диалогу по Сирии

d799ccfafbe583f278e815708e303da4

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон и Москва должны продолжать диалог по урегулированию в Сирии, несмотря на трудности в двусторонних отношениях.  

В интервью телеканалу «Аль-Джазира» Кэмерон подчеркнул, что для решения сирийского вопроса важны все игроки — и Саудовская Аравия, и Иран, и Россия.  

При этом британский премьер не отрицает ухудшения отношений с Россией из-за дела Александра Литвиненко, ответственность за смерть которого в недавно опубликованном докладе была возложена на Москву.

«Очевидно, что в отношениях с Россией есть реальные трудности… но когда речь идет о Сирии, как бы трудно это ни было, мы должны обсуждать этот вопрос с Россией», — добавил он.

Накануне Кэмерон выступил с резким заявлением по поводу итогов расследования убийства экс-сотрудника российского ФСБ Литвиненко, назвав этот случай ужасающим.

Он подчеркнул, что Великобритания будет вынуждена дать более жесткий ответ России, после того, как расследование показало причастность российского руководства к этому убийству. Он добавил, что «не исключает новые ограничительные меры» в отношении России.

 

Источник: rosbalt.ru