О необходимости лицензии МЧС

МЧС лицензирование – процедура получения специального разрешительного документа на осуществление определенных видов деятельности. С 2011 г. (4 мая) стал действовать законодательный акт ФЗ№99 «О лицензировании определенных видов деятельности». В связи с ним компании, которые осуществляют работу по предотвращению и тушению пожаров, а также по производству и монтажу оборудования, обязуются получать этот документ.

Какие виды работ позволяет проводить лицензия МЧС

Нужна ли лицензия МЧС? Ответ однозначно положительный. Получив ее, лицо или группа лиц может рассчитывать на осуществление всех направлений деятельности, связанных с пожарной безопасностью:

монтажные работы в области систем тушения пожара;
эксплуатация систем сигнализации и отдельных их элементов;
ремонтные работы по системам противопожарного водоснабжения, их элементы, сюда же относится и диспетчеризация пусконаладочных процессов;
монтирование, техобслуживание и ремонт автоматических систем;
работы с эвакуационными механизмами;
мероприятия по обслуживанию противопожарных занавес и завес;
огнезащита материалов, предназначенных для пожаротушения.

Этот перечень работ, подлежащих обязательному лицензированию, указан в рамках действующего законодательства (№1225). Полномочия лицензирующей структуры в данной области, согласно правительственному постановлению РФ от 12.02.2002 г. №135, возлагаются на Министерство, ответственное за чрезвычайные ситуации и дела гражданской обороны РФ.

Процедура рассмотрения и приема документации осуществляется Главным Управлением государственной службы РФ.

Кто может получить лицензию МЧС

Получение пожарной лицензии МЧС доступно не всем. Несмотря на простоту процедуры получения разрешительной бумаги, получить ее может не каждый. Территория, на которой действует этот документ – вся РФ. Получить могут ее юридические лица и ИП любых российских регионов, а также их аккредитованные филиалы и зарубежные представительства. Если Вас интересует получение лицензии МЧС в Самаре, обращайтесь к нам.

Вот перечень физических, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, которые могут рассчитывать на получение лицензирования:

те, кто на 100% отвечает всем предъявленным условиям и требованиям;
лица, которые имеют должным образом оформленное помещение, сформированный штат, соответствующее оборудование;
граждане и компании, подготовившие и предоставившие необходимый набор документов;
доказавшие свои навыки в рамках рассматриваемой деятельности.
Виды работ пожарная лицензия МЧС включает многочисленные, осталось только ознакомиться с набором условий и требований для ее обретения.