Сэконд хэнд достаточно добротная одежда

Еще десять лет назад многие наши соотечественники задавались вопросом: секонд-хенд, что это? Зайдя в один из таких магазинов и удивившись низким ценам, люди скупали вещи баулами. Но каково было разочарование большей части из них, когда продавец сообщал им, что эту одежду уже кто-то носил…

Все современные потребители условно разделились на две группы: первая с восхищением ищет на бесчисленных вешалках бесценный трофей за копейки, другая половина брезгливо морщится при одном взгляде на вывеску магазина таких вещей.

В Европе и Америке уже давно относятся к секонд-хенд абсолютно адекватно, а вот мнение многих россиян до сих пор остается неизменно негативным. По их мнению, в таких местах продается только грязная, некачественная и слишком дешевая одежда. Но, несмотря на такое большое количество негативных отзывов, магазины секонд-хенда растут как грибы после дождя. Давайте разберёмся, стоит ли все-таки совершать покупки в таких торговых точках, на что нужно обращать внимание, и как понимать, уместна ли такая стоимость. У нас можно купить секонд хенд оптом недорого.

Секонд-хенд очень часто путают с магазинами винтажной одежды. Действительно, между ними есть много общего и грань порой определить очень трудно. Но так называемый винтаж — это вещи, которые были популярны в прошлых столетиях. Для того чтобы вещь перешла в этот ранг, ей необходимо просуществовать минимум 30 лет. Есть еще один нюанс – наряд должен отражать модные тенденции своего времени. В секонд-хэнде же продаются наряды коллекций предыдущих сезонов, да и особой ценности для мира моды они уже не представляют. Обычно эти вещи предназначаются для использования в повседневной жизни.

Секонд-хенд также легко спутать с комиссионным магазином. Здесь продаются чаще вечерние и торжественные наряды, свадебные платья и мужские смокинги. Продукцией комиссионки снабжают простые граждане нашей страны, магазин их продает и выплачивает клиенту определенный процент. Есть еще стоковые магазины, которые тоже часто путают с секонд-хендом. Но тут уже речь идет о новых вещах, которые не смогли реализовать крупные производители одежды