ebdcd1661fd33d9884111c9358433dff

Сергей Степашин: будем строить в Дамаске русскую школу

Экс-премьер РФ прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская правда» встречу Владимира Путина с Башаром Асадом в Москве

— Сергей Вадимович, Владимир Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Вам известны какие-то подробности? Вы всё же ближе к этой теме…

— Прежде всего важен сам факт, что президент Асад находится здесь, у нас. Вы знаете, что Россия последовательно не только борется с терроризмом, но и поддерживает усилия, которые предпринимает президент Асад в проведении наземной операции в Сирии…

Я хочу сказать и о другом. Императорское православное Палестинское общество (ИППО), которое я возглавляю, продолжает гуманитарную линию в Сирии. Мы направляем туда в ближайшее время еще две партии гуманитарной помощи, которая собрана нашими гражданами, причем это их личные пожертвования.

Второе — в ближайшее время начнет функционировать отделение нашего общества в Дамаске. Сейчас там находится член совета ИППО Олег Фомин, который решает все связанные с этим оргвопросы.

Еще одна важная задача — это, конечно, спасение культурных ценностей в Сирии.
Кстати, мы заложим в этом году камень на месте будущей русской школы в Дамаске, которую собираемся там строить. Война-войной, а нужно думать о мире.

 

Александр Гамов

Источник: msk.kp.ru