d1b7ac07020b7086600fcfe50cc3b2b8

Сирийская Петля Ч.1

Камрады и не только спрашивают мнение Русского Проекта о происходящем в Сирии. Туда резко метнулись войска РФ и ну бомбить всяких исламских бандитов. 

Четыре года в Сирии идёт гражданская война, никого особо не волновало, а тут кремлёвские резко озаботились, прямо икра в горло не лезет, пока не побомбят каких-нибудь правоверных.

Люди спрашивают таким образом, когда чувствуют сильно нехорошее. Туману напущено немыслимое количество, так что весьма сложно разобраться, где правда, где ложь, а где полуправда. В телевизоре — натуральная вакханалия кремлёвско-путинской пропаганды. Как объясняют оболваненному народу, династию Асадов надо спасать немедленно, самое позднее — сегодня до обеда, потому как этонашисоюзники-геополитика-военнаябазавТартусе-россиявстаётсколен-америкаобделаласьсСирией-амыпокажемкакнадоразруливатьгеополитическиепроблемы-ИГИЛужасужасужас-сирийскиедетигибнут, ну в общем всё такое, захлёбываясь в слюнях и истериках.

Русские дети, которых на Донбассе убивают украинские фашисты теперь Путина и его телевизор не интересуют. Тем более, как говорит сам альфастерх, в Киеве у него друзья и партнёры. Ну не мешать же им, в самом деле, убивать русских детей. Сирия за двумя морями, дело, безусловно, совершенно другое. И бомбить надо именно сейчас, а не оказать дипломатическую помощь три года назад, когда всех сирийских исламистов мог задушить сам Асад, но ему почему-то «цивилизованное человечество» при активнейшей помощи того же Путина поставило ультиматум — и окружённые в безнадёжном положении исламисты были выпущены из окружения, чтобы «начать переговоры.» Прямо сейчас, не два года назад, когда авиаудары могли спасти Асада.

Мерзавцы-пропагандоны в телевизоре и на путинских сайтах заходятся визгом «у пиндосов не получилось, мы покажем как надо, россиявперёд», борьбастрерроризмом, аиначеИГИЛпридётвнашдом! Ну это их работа, к какой человек даже с отдалённым понятием о чести и достоинстве близко не подойдёт. Заплачено таким созданиям за слив Родины (точнее, её осколка — РФ) — сливают взахлёб с визгом и улюлюканьем. Они с восторгом будут оправдывать даже натовские патрули в русских городах, самозабвенно рассказывая о том, как путинвсехпереиграл и заставил дурачков-пиндосов патрулировать русские улицы, а мы в это время сэкономим кучу денег на полиции.

Особо продвинутые подонки на зарплате вам объяснят, что ну да, все делают ошибки, дело-то житейское, а типа, «сейчас-то что делать?!!!» А мы тут… малой кровью на чужой территории, а то и вовсе без потерь, побомбим дикарей с небес, пусть почувствуют мощь Встающей с Колен, а наземной операции — ни-ни, не будет. Наше могучее ФСБ, которое бдит, не смыкая глаз, пресечёт все попытки терактов в РФ, типа не волнуйтесь. Надо же, с удивительной регулярностью это же самое ФСБ пропускало (или допускало) теракты в эрэфии и самолёты взрывли, и дома, и станции метро, и поезда, и автобусы, а теперь вот мамой клянутся, что не будет. Странно всё это, то ли там работают соучастники терактов как в Охранном отделении во времена последних лет царской России, то ли, мягко говоря, совершенно безответсвенные болтуны, не отвечающие за свои слова. В любом случае, ничего хорошего из этого не следует.

К сожалению, приходится вот отвлекаться от интересной темы про надвигающуся революцию в промышленности (стереопечать) и фантастической книжки про Нейросеть и писать вот про пляски всяких кремлёвских крысят вокруг Сирии.

Люди чувствуют нехорошее не зря, хотя не все могут объяснить почему. Объяснить почему всё очень серьёзно можно разными способами, но есть очень простой параметр, показывающий суть и масштаб проблемы. Если бы дело решалось просто бомбёжками, американцы не стали бы никого подряжать — они в настоящий отлично умеют это делать лучше всех на планете. Первоклассная авиация, самое передовое целеуказание и связь, великолепная подготовка лётного состава с серьёзным боевым опытом, мощное вооружение, всякие там авианосцы и всё прочее. А тут осколок СССР с полуразрушенной армией с самолётами моделей 30-35- летней давности (да-да, в Сырьёвой Сверхдержаве не создано ни одного нового самолёта, даже стратегические бомбардировщики 30-летней давности повторить не могут), деградировавшим летным составом (мягко говоря, была непрестижной профессией), отсталой связью и так далее. Это не знаменитые советские лётчики и советская авиация, связываться с которой боялись те же американцы даже в союзе с половиной Европы, это, мягко говоря, сильно хуже.

Ещё раз — были бы американцы уверены, что всё без проблем можно решить авиаударами — сами бы давно всё сделали, на страх всем остальным очередной раз показав мощь своей авиации. Значит, нет и речи о том, что какие-то авиаудары остановят ИГИЛ, кстати, а что это такое и откуда оно такое страшное взялось? Что это вдруг в США им так резко озаботились? Что одним и другим потребовалось в Сирии, ведь ИГИЛ исходно появился в Ираке, который американцы уже успешно демократизировали целых два раза?

Кстати, об Ираке, ведь именно там находится около 90% сил ИГИЛ. Посмотрите на карту, надо быть или натуральным недоумком, либо обладать просто редким бесстыдством, чтобы утверждать, что ИГИЛ хоть как-то угрожает РФ:

Посмотрели? Заметили, что РФ отделена от Ирака, основной территории ИГИЛ двумя слоями буферных государств?

Чтобы просто подойти к границам, на которых ИГИЛ будет представлять какую-то опасность для РФ — Туркмении, Азербайджану или Армении, исламским фанатикам надо бует разгромить, как минимум, одно из двух сильнейших государств региона, отделяющих его от границ бывшего СССР — Иран или Турцию. С обоими из них шутки плохи.

Ни в какую Среднюю Азию боевики ИГИЛ, кстати говоря, сунниты-фундаменталисты попасть не могут иначе как через весьма сильный Иран, причём для начала захватив столицу — Тегеран. Однако, Иран — их непримиримый, хорошо вооружённый, модернизированный и высоко мотивированный враг, как геополитический, так и религиозный. Население Ирана — почти циликом шииты, которых ИГИЛовцы ставят целью уничтожить или осуннитить в «истинную веру.» У персов на этот счёт кардинально другое мнение.

Даже полностью консолидированный Ирак в пике своей экономической и военной мощи, не смог победить Иран, находящихся почти на самой нижней точки своей силы после исламской революции и объявленного ему эмбарго. Куда уж победить стомиллионный Иран, который запускает спутники, только небольшой частью населения разрушенного Ирака (сунниты составляют только 1/3 населения 35-миллионного Ирака), так и не сумевшего пройти индустриализационной модернизации? Только одно число, показывающее дутость ситуации со «страшной угрозой Халифата» и его «угрозы России» — вооружённые силы Ирана после призыва резервистов составляют 12 миллионов человек. Это столько же, сколько всего суннитского населения в Ираке, включая стариков, грудных детей и беременных женщин.

Победить персов у ИГИЛ нет никаких шансов даже если к ним под ружьё встанут скопом ещё и все сирийские сунниты, которые не сбежали из страны, то есть мобилизационный потенциал от миллионов 10 населения. Как-то даже не смешно, не правда ли? Даже если со всего мира съедется ещё сто тысяч упоротых шахидов ничего против Ирана фанатам нового халифата в принципе не светит.

А Турция? А Турция, кстати, член НАТО. Если она подвергнется агрессии НАТО обязано вписаться в разборки, да и сама по себе почти 80-миллионная Турция — вполне себе неслабое государство, даже если вычесть 20 миллионов курдов, кстати, тоже смертельных врагов ИГИЛ.

Ирак, даже страшно сказать, вместе с могучей Сирией, Ливаном и не менее могучей Палестиной (то что и называется Левант), мягко говоря, совсем не Третий Рейх, мировой технологический, военный и научный лидер своего времени. И соседи у него с севера и востока его явно не Польша с Чехословакией, а такие, которые сами кого хочешь слопают и ещё добавки попросят. Потери халифатнутых в случае нападения на любую из двух серьёзных держав Ближнего Востока будут такими, что им не то что с РФ, с Арменией воевать будет малореально. Вот такая это «одна из наиболее опасных угроз человечеству».

Что показательно, Израиль нисколько не напрягся по поводу ИГИЛа, а там к безопасности относятся исключительно серьёзно — страна маленькая, прозевал серьёзную угрозу, сбросят в море и вырежут под корень, уж больно мощно успешно «богоизбранные» наладили отношения с соседями. А тут под боком такая «страшная угроза человечеству» — а евреи и в ус не дуют. И совершенно правильно, потому что «угроза человечеству» — дутая. Израиль, как тузик старые тапочки, порвал сирийскую армию на пике её могущества, в дым разнёс армию такой не самой слабой страны как Египет, не говоря уже о всяких прочих палестинцах. Чего ему опасаться даже объединённых суннитов Ирака и Сирии? Ни военной промышленности, ни станкостроения, ни научной базы, а орды фанатиков захлебнутся в собственной крови ещё на хорошо укреплённой границе. Чего Израилю бояться? Вот кого он всерьёз боится — это Иран и передовой отряд — Хизбаллу. И правильно. Страна, способная выставить 12-миллионную армию, вооружённую современным оружием, производящая баллистические ракеты и не только их — стоит того, чтобы к ней относились весьма серьёзно. Это вам не какой-то ИГИЛ без авиации, танков, артиллерии, средств ПВО и всего прочего. Единственный случай, когда толпа этих оборванцев может составить проблему современной армии — если он будет обороняться в городе, где его поддерживает местное население. Но и здесь проблема не космической сложности, которую даже не первоклассные армии успешно решали не раз и не два.

То есть ни в ближней, ни в среднесрочной перспективе ИГИЛ не представляет для себя никакой угрозы для РФ, по крайней мере, прямой. Так РФ-то в этих ближневосточных разборках каким боком? Что она надеется получить для себя, какие выгоды? Кого именно и от чего защитить? Понятное дело, что умные люди разделяют РФ и её паразитическую компрадорскую верхушку, интересы которых по большей части противоположны.

Да, кстати, а с чего вдруг в Сирии гражданская война? Кто там с кем воюет и за что именно? Да и вообще, с чего вдруг американцам (то есть мировым элитам) сдалась нищая Сирия? Какие последствия могут быть от путинских бомбардировок за Асада? Типа как спасли Донбасс, так спасём и Сирию? Ну тогда только держись, Асад.

Это действительно интересные вопросы.

Продолжение следует…

Павел Краснов

Источник: dal.by