954e7f0f2fd18576525ec294f400bcab

США пригрозили Турции «серьезным ответом»

Пока нахальные и циничные турки бросают все силы на депортацию сирийских беженцев из своей страны, американцы (под натиском европейцев) требуют от турецких властей закрыть границу для боевиков ИГ.

Уж не знаю, что из всего этого выйдет, но, уверен, если на официальном уровне границу и закроют, то в реальности вряд ли что-то изменится. Не будут турки своими многомиллионными нефтяными контрактами с ИГИЛ рисковать.

Вы ведь знаете: «Турция зарабатывает огромные средства на контрабанде нефти, которую ИГИЛ выкачивает из недр Сирии и Ирака. Это большие деньги», – об этом не раз заявляли эксперты.

Вопрос в другом. Почему американцы так резко поменяли  свой политический курс? Опять играют на публику, дабы европейцев задобрить? Других вариантов у меня нет. Иначе как еще объяснить неистовое желание Вашингтона разместить на границе с Сирией турецкую пехоту и артиллерию, которая должна  перекрыть транзитные маршруты для ИГИЛ и заодно поток иностранных бойцов в Европу.

«Правила игры изменились. Хватит – значит хватит. Границу следует закрыть. Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции», — заявил представитель администрации США.

А до этого, какие были правила? Выходит, американцы открыто признали свое и турецкое пособничество террористам, но сейчас «игра изменилась»? Интересно она на самом деле «изменилась» или только для общественных масс? Впрочем, может быть, американцы сами испугались? Ведь ИГИЛ не раз грозил Обаме лютой смертью…

«Пока неясно, как отреагирует Турци. Как сказали турецкие официальные лица, они согласны, что ужесточить меры безопасности на границе необходимо и что они начали принимать какие-то меры», — пишут в новостях.

И это неудивительно, ведь американцы уже успели предупредить Анкару о «серьезном ответе» если боевикам ИГ удастся «ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе».

А я всегда говорил, что кара неизбежна. Посмотрим, что будет дальше и когда она настигнет самих американцев.

Однако, борьба идет лишь за террористов. Беженцев на своей территории турки видеть не желают, именно поэтому уже не раз нарушили международное право.

Буквально на днях читал о том, что власти Турции депортировали около восьмидесяти беженцев, подвергнув риску их жизни. И это далеко не первый случай жестокого отношения с мигрантами, которых «гостеприимные» турки избивают и держат в подвалах, дабы те «самовольно» подписали документы о депортации из Турции.

Надеюсь, и на эти деяния придет своя кара.

Источник: newsland.com