d91ade8fb32478817a69cf120299659d

Труженики тыла отстояли право на новую квартиру

Московская семья тружеников тыла при расселении ветхого жилья должна были получить две квартиры, но столичные власти собирались дать ветераны только одну.

 В квартире ветеранов тыла на 45 метрах постоянно зарегистрированы шесть человек: четыре поколения семьи Поповых. Пенсионеры встали в очередь на улучшение жилищных условий 15 лет назад. А в начале прошлого года панельную пятиэтажку признали ветхой. Дом расселили, но прошедшим войну пожилым людям условия не улучшили, предложив только одну «трешку».

 Из расчета 18 квадратных метров жилой площади на человека Поповы, их дочь, внук с женой и правнук могут претендовать не на одну, а на две квартиры. Но в столичном департаменте имущества полагают, что брать нужно то, что дают.

 По словам ветеранов, им даже пригрозили принудительным выселением. Труженики тыла в знак протеста до последнего отказывались покидать аварийную, заброшенную пятиэтажку, где их соседями стали лица без определенного места жительства.

 А прямо под Новый год, когда в гостях у пенсионеров находилась съемочная группа телеканала «Звезда», позвонили и попросили срочно прибыть за документами на новое жилье. Даже извинились за бюрократическую проволочку, что не учли пополнение в семействе.

Источник: tvzvezda.ru