3fa9cc0e031ce860911a5cc99e3b799d

Тыловой паралич

 Сами не понимают, что делают. Думают, что сообщают об успехах – на деле же, успешные частности только проясняют общий провал российского начальства. 

Сегодня с лучшей и предметной критикой сирийской авантюры В.В. Путина выступил директор ФСБ России А.В. Бортников. Высек главного и не заметил. 

Он утверждает, что действие организованного звена бандподполья в России фактически парализовано. По его словам, за 2015 год убито 156 боевиков, в том числе 36 главарей – «из 26 лидеров бандитских групп, присягнувших ИГИЛ, нейтрализованы 20».

Так ли радужна картина, как её рисует А.В. Бортников, — другой вопрос. Это неизвестно. Независимых серьёзных источников здесь нет, а верить на слово российским начальникам нельзя ни в чём. 

Но важно иметь в виду – высшее российское начальство уверено, что организованное бандподполье в России серьёзно подорвано, серьёзных угроз безопасности с его стороны нет. 

Раз угроз безопасности России нет, то не было необходимости влезать в далёкую от российских границ сирийскую войну. Не диктовалось это решение какими-либо реальными угрозами безопасности России – наличием влияющих на безопасность страны связей бандподполья и боевиков в далёкой Сирии. Сидели бы со своим счастьем тихо и не совали пальцы в ближневосточный кипяток. 

Но правящие чудаки – народ беспокойный, безответственный, искали приключений. И быстро их нашли. На голову других. Российское начальство предпочитает молчать о том, что сирийская авантюра создала для граждан России реальные угрозы. Но именно это главное. 

И об этом следует говорить, демонстрируя порочность системы принятия решений в России, когда один человек – В.В. Путин творит глупости, его подкаблучные служащие бьют в ладоши, а народ с омертвелыми лицами хлебает пустыми глазами новостной кисель из ТВ. 

За 4 года войны в Сирии, начиная с 2011 года, угроз россиянам не было. Но как только В.В. Путин (официально с 30 сентября 2015 года) влез в войну с Сирий, спустя месяц был взорван российский самолёт – рейс 9268, погибло 224 человека. 

Рассуждения российского начальства о том, что «Асад попросил» или же, что это «крестовый поход» против исламистов и тому подобная словесная дымящаяся лапша, которую широко, с размахом, натужно застонав, швыряют в лицо российским граждан из пропагандного ТВ плотные соловьи в одёжке форейтеров, к делу не относятся. 

Есть простые, твёрдые, холодные как труп, факты. 

Угроз России нет. За 4 года войн терактов против России не было. Влез главный российский майор в войну – случился теракт. На пустом месте создал для страны проблему. Вместо утихшего внутреннего фронта широко распахнул фронт внешний. 

Широко шагнул. Исторический человек. Любитель влезать в истории. 

aleks-melnikov

Источник: besttoday.ru