Уникальная процедура

В поиске эффективных средств для ухода за кожей вопрос о том, что такое мезотерапия возникает достаточно часто. Данная методика позволяет улучшить внешний вид и фигуру, предотвратить преждевременное старение клеток.

Мезотерапия представляет собой инъекции лекарственных препаратов в поверхностный слой эпидермиса. Глубина проникновения иглы варьируется от 1 до 1.5 см. Можно вводить препараты обычным шприцем или же специальным пистолетом. Ощущение от инъекций не слишком приятное, поэтому данная процедура не подходит для людей с высоким болевым порогом. Но результат от процедуры виден невооруженным взглядом, поэтому в данной ситуации фраза о том, что красота требует жертв, работает как никогда.

Препараты, используемые для микроинъекций, могут быть разнообразными, от гомеопатии и витаминов до наиболее известного ботокса, блокирующего мимику и предотвращающего появление морщин. Принцип действия достаточно прост: вводимые в непосредственно проблемные участки кожи препараты тонизируют ее и поставляют витамины и минералы в сами клетки. Достигнуть подобного результата посредством использования даже наиболее дорого крема просто невозможно. Наиболее дорогие средства для мезотерапии основаны на использовании стволовых клеток. Они оказывают омолаживающий эффект. У нас мезотерапия лица цена невысокая.

Мезотерапия для лица — это курс инъекций, количество которых зависит от возраста пациента и состояния кожи. Преимущество мезотерапии в том, что она практически не имеет противопоказаний. Следов после инъекций не остается, поэтому период реабилитации полностью отсутствует. И если химический пилинг предусматривает определенные ограничения, то мезотерапию можно совмещать с любыми иными программами по уходу за кожей.

Мезотерапия для тела является одной из процедур, входящих в комплексную программу по борьбе с целлюлитом. В этом случае используется специальный пистолет, позволяющий снизить болевой порог. Микроинъекции дают возможность улучшить состояние кожи и делают силуэт более подтянутым. В данном случае мезотерапия наиболее эффективна в сочетании с массажем.